HOME OLAHRAGA KOTA PADANG

  • Minggu, 10 September 2023

Liga 2 Sepakbola Indonesia, Brace Ikechukwu Ngwoke Bawa Semen Padang Kalahkan PSDS

Striker SPFC Kenneth Ikechukwu Ngwoke (merah) diantara kepungan pemain PSDS
Striker SPFC Kenneth Ikechukwu Ngwoke (merah) diantara kepungan pemain PSDS

Padang (Minangsatu) - Dwi gol alias 'brace' yang dicetak oleh Kenneth Ikechukwu Ngwoke sukses mengamankan 3 poin Semen Padang FC atas PSDS Deli Serdang pada laga perdana Liga 2 2023/2024.

Disaksikan ribuan pasang mata di GOR Haji Agus Salim Kota Padang, Minggu (10/09/2023), anak asuh Delfiadri kalahkan 'Traktor Kuning' dengan skor meyakinkan 2-0. Kedua gol kemenangan dihasilkan di babak kedua.

Sebelumnya pada paruh pertama, Rosad Setiawan dan kawan-kawan dibuat kerepotan menghadapi gempuran anak-anak Deli Serdang. Sebuah skrimit di menit ke 8' yang melibatkan penyerang asing PSDS Synous Masoabi, nyaris membobol gawang tim tuan rumah andai penjaga gawang Fakhrurrazi 'Kuba' tak sigap menghalau bola. 

Hingga pertengahan babak kedua, Semen Padang FC seperti bermain di bawah tekanan. Poros serangan dari sisi sayap yang diisi oleh Daniel Rocken dan Romadona tidak berjalan dengan baik. Rosad Setiawan terlihat kesulitan mengatur irama permainan Semen Padang FC karena harus turun jauh ke dalam.

Satu peluang emas Semen Padang FC lewat  Ikechukwu Ngwoke hadir jelang turun minum. Memanfaatkan bola liar, striker asal Nigeria berhasil melepaskan sepakan voli. Sayang, sepakannya masih melambung tipis di atas gawang PSDS yang dikawal Rafli Mahreza.

Usai istirahat babak, SPFC mulai berbenah. Vivi Asrizal, Arsyad Yusgiantoro, dan Dimas Roni Saputra dimasukkan menggantikan Rocken, Romadona, dan Tegar Pangestu. 

Pengamatan yang jeli oleh Delfiadri. Terbukti, baru 1 menit babak kedua berjalan, Semen Padang FC berhasil memecah kebuntuan. Berawal dari bola 'throw in' Rosyad Setiawan, yang dilanjutkan oleh heading Agus Nova dan berakhir dengan tandukkan Ikechukwu Ngwoke. Skor 1-0 Semen Padang unggul atas tim tamu.

Gol Ngwoke semakin memantik semangat anak-anak Kabau Sirah. Kehadiran Dimas Roni Saputra di posisi holding, semakin memperkokoh lini tengah SPFC. 

Menit ke 63' Ngwoke kembali mencatatkam namanya di papan skor. Menyambut bola crossing Vivi Asrizal, Ngwoke dengan tenang menanduk bola yang kembali gagal ditepis Rafli Mahreza. Skor 2-0 membuat anak-anak Kabau Sirah semakin nyaman bermain.

10 menit berselang, Ngwoke nyaris mencetak hattrick. Diawali permainan satu dua dengan Rosad, Ngwoke berhasil melepaskan sepakan placing yang kali ini berhasil ditepis penjaga gawang PSDS.

Begitu juga dengan percobaan Arsyad Yusgiantoro yang masih melambung tipis di atas mistar PSDS usai menerima bola sepakan gawang Fakhrurrazi.

Hingga peluit panjang ditiup wasit, Skor 2-0 untuk kemenangan tuan rumah tidak berubah. Kabau Sirah berhasil mengamankan 'three point' perdana.

Laga selanjutnya, SPFC akan tandang ke Pekanbaru menghadapi PSPS Riau pada Sabtu, 25 September 2023.

Daftar Susunan Pemain
SEMEN PADANG FC: Fakhrurrazi KK (PG); Wiganda Pradika, Kim Min Gyu, Agus Nova Wiantara (KK), Syaiful Ramadhan; Tegar Hening Pangestu (45'Dimas Roni), Rosad Setiawan, Ocvian Chanigio (90'Genta Alparedo), Daniel Rocken Saputra (45'Arsyad Yusgiantoro), Romadona Dwi Kusuma (45'Vivi Asriza), Kenneth Ikechukwu Ngwoke

PSDS: Rafli Mahreza (PG); Imus Wiranda, Rifki Wahyudi, Ilham Yusuf Wibowo (c), Muhammad Isra Saputra Harfa; M. Syafril Lestaluhu, Muhammad Muchlis (74' Noriki Akada, Ikhsan Syaifullah (45' , Purnomo (45'; Nkoto Synous Masoabi


Wartawan : Rivo Septian
Editor : boing

Tag :#Minangsatu #SPFC #Liga2

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu