HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 2 Oktober 2024
Lewat Kerjasama Dengan Bank Nagari, Pemko Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Program Sayang UMI
Pd.Panjang (Minangsatu) - Guna membantu pelaku usaha mendapatkan akses pembiayaan lebih terjangkau, Pemko mengajak pelaku usaha mikro untuk memanfaatkan Program Subsidi Bunga yang telah diluncurkan sejak Agustus lalu.
Kabid Koperasi dan Usaha Mikro Disperdagkop UKM, Riny Lisdayani, S.Sos, Selasa (1/10/2024) menjelaskan, program Subsidi Bunga/Margin yang dikenal sebagai Sayang UMI, merupakan kerja sama antara Pemko dan Bank Nagari. Program ini, dirancang untuk memberikan kemudahan akses permodalan yang murah kepada pelaku usaha mikro di Padang Panjang.
Subsidi bunga, ditujukan khusus pelaku usaha mikro miliki KTP, dan NIB Padang Panjang dari semua sektor usaha. Program pinjaman ini berkisar antara Rp1 juta hingga Rp100 juta. Dari 10 persen bunga per tahun, yang ditanggung nasabah 3 persen, sedangkan 7 persen ditanggung Pemko, jelasnya.
Dengan subsidi ini, tambah Riny, ia berharap pelaku usaha dapat mengembangkan usahanya, membeli peralatan, serta memenuhi kebutuhan sarana dan prasarana yang mendukung operasional mereka.
Pemko berharap, program ini dapat membantu pelaku usaha kecil meningkatkan bisnis mereka, tanpa terkendala masalah permodalan. Sekaligus terhindar dari jeratan pinjaman online atau rentenir yang memberatkan.
Kami berharap, informasi terkait program ini dapat tersosialisasikan secara luas di masyarakat Padang Panjang. Mari manfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan usaha, tukuknya.
Prosedurnya, UMKM dapat mendaftar dan melengkapi berkas ke Bank Nagari. Nanti, Bank Nagari akan melakukan survei dan seleksi terhadap prosedur pemberian kredit.
"Jika disetujui, dana akan dicairkan, dan Bank Nagari akan mengklaim subsidi bunga kepada Pemko," terang Riny.
Editor : melatisan
Tag :#Kerjasama Bank Nagari #Pemko Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG LEBARAN, PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR MURAH RAMADAN
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR RAMADAN DI MAPOLRES SEDIAKAN KEBUTUHAN POKOK TERJANGKAU
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
BANTU WARGA DAPATKAN BAHAN POKOK TERJANGKAU, PEMKO GELAR OPETASI PASAR MURAH
-
TP-PKK PADANG PANJANG BERBAGI TAKJIL, DI BELI KE PEDAGANG KULINER LOKAL
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK