HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 25 Juli 2023
Kunker Ibu Wapres Di Sumbar Sukses, Listrik PLN Aman Tanpa Kedip
Solok, ( Minangsatu ) - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumbar sukses amankan pasokan listrik selama kunjungan kerja Ibu Wakil Presiden (Wapres) Wury Estu Handayani Ma'ruf Amin ke Kabupaten Solok, Sumbar pada Kamis (20/07), bertempat di Lapangan Sepak Bola Nagari Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok.
Kunjungan Ibu Wapres ke Solok yaitu dalam rangka Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kualitas UMKM Kriya di Kabupaten Solok dengan Tema Kreativitas dan Inovasi bagi Penguatan Pelaku Usaha Kriya, yang mana Ibu Wapres merupakan Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas).
Lebih dari 300-an undangan dan peserta hadir di Lapangan Sepak Bola Nagari Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok, sejak Kamis pagi itu. Rangkaian kegiatan dari pagi hingga sore berjalan lancar dan baik dengan kelistrikan andal tanpa kedip.
Guna menyukseskan rangkaian acara dari awal hingga akhir, PLN menyiagakan 20 personil tersebar di beberapa titik lokasi. Baik di lokasi lapangan sepak bola maupun di beberapa titik yang akan dikunjungi oleh Ibu Wapres dan rombongan.
PLN bergerak cepat mengawal dan memastikan infrastruktur kelistrikan aman dan menerapkan SOP khusus guna memastikan suplai listrik andal tanpa kedip. Diinformasikan General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat Eric Rossi Priyo Nugroho, PLN menyiapkan pasokan listrik andal melalui penyulang utama, dan skema back-up di masing-masing lokasi dengan dua sampai tiga lapis back-up.
“Kami melakukan berbagai upaya demi listrik aman tanpa kedip. Listrik andal hadir sejak persiapan acara, selama acara berlangsung, dan selama Ibu Wapres masih berada di Sumbar. Selain memastikan keandalan penyulang, PLN juga menyiapkan genset mobile berkapasitas 1x125 kVA dan 2 unit power supply (UPS) berkapasitas 30 kVA apabila sewaktu-waktu dibutuhkan,’’ ungkap Eric. Selasa (25/07).
Menurut Eric, adalah sebuah kebanggaan bagi PLN dapat mengawal Kunker Ibu Wapres dengan kelistrikan yang aman tanpa kedip. Hal ini menjadi bagian dari dukungan PLN untuk peningkatan kualitas UMKM Kriya di Kabupaten Solok.
Eric pun menyampaikan, dengan kondisi kelistrikan Sumbar yang andal dan surplus, PLN siap melayani kebangkitan UMKM Kriya di Solok pun di seluruh Sumatera Barat lewat jaminan pasokan listrik dan layanan kelistrikan terbaik.
Editor : boing
Tag :#Pln #Bumn #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK MASUK TIGA BESAR TPAKD TERBAIK SUMBAR 2026 LEWAT INOVASI “SANG JUARA”
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU EKSPOSE KESIAPAN KABUPATEN SOLOK TERAPKAN MANAJEMEN TALENTA ASN DI BKN RI
-
LISTRIK ANDAL, DAERAH TUMBUH: PLN DAN PEMKAB SOLOK PERKUAT SINERGI UNTUK MASYARAKAT
-
MENUJU PREDIKAT WBK, DISDUKCAPIL KABUPATEN SOLOK DIUJI TIM PENILAI NASIONAL KEMENPAN-RB
-
PERCEPAT PEMULIHAN PASCABENCANA, SATGAS PRR NASIONAL TINJAU KABUPATEN SOLOK
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG