HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 21 Juni 2023
KPU Padang Panjang Resmi Tetapkan DPT Sebanyak 43.482 Pemilih Untuk Pemilu 2024

Pd. Panjang (Minangsatu) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang, Rabu (21/6/2023), secara resmi telah menetapkan jumlah Data Pemilih Tetap (DPT) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, sebanyak 43.482 pemilih pada dua Daerah Pemilihan (Dapil).
Hal tersebut dijelaskan Ketua KPU Padang Panjang, Okta Novisysah, S. Sos. I, dalam Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan DPT untuk Pemilu 2024 di Hall Lantai III gedung Balai Kota setempat. Penetapan DPT untuk Pemilu 2024 oleh KPU ini turut disaksikan Forkopinda, Bawaslu Provinsi, Wawako Asrul, pimpinan OPD, Camat, Lurah, pengurus Parpol, anggota PPK serta PPS.


Ditambahkan Okta, data ini telah sah ditetapkan untuk Kota Padang Panjang, dan tidak bisa dikurangi maupun ditambahkan. Dari DPT sebanyak 43.482 tersebut, untuk Dapil Padang Panjang Barat berjumlah 18.666, dan Dapil Padang Panjang Timur sebanyak 24.816. "Bagi pemilih akan berikan hak suara di kota ini, data ini tak bisa diubah lagi," tegas Okta.
"Seandainya nanti ada masyarakat Padang Panjang meninggal dunia, data tetap sama. Namun, saat pemilihan nanti itu akan dicoret KPU. Begitupun dengan orang pindah ke Padang Panjang, mereka hanya mendapatkan tiga surat suara Pemilihan Presiden, DPD RI dan DPR RI," tukuk Okta. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PESERTA PAWAI MENGELUH TERLAMBAT STAR, WAKO HENDRI MEMBAUR DENGAN WARGA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA GELAR LATIHAN MENEMBAK DI MAKO BRIMOB
-
USAI PAWAI ALEGORIS, PETUGAS PERKIM LH SIGAP BERSIHKAN SAMPAH DI JALANAN
-
HUJAN BUATAN TUTUP KEMERIAHAN PAWAI ALEGORIS HUT RI DI PADANG PANJANG
-
FESTIVAL SERAMBI MERAH PUTIH RESMI DITUTUP, PEMENANG TERIMA PIALA DAN PIAGAM
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN