HOME POLITIK KOTA PAYAKUMBUH

  • Selasa, 23 Januari 2024

KPU Kota Payakumbuh Ajak PPK Dan PPS Kawal Tahapan Pemilu 2024

KPU Kota Payakumbuh melaksanakan  ToT bagi  PPK dan  PPS, Selasa (23/1)
KPU Kota Payakumbuh melaksanakan ToT bagi PPK dan PPS, Selasa (23/1)

KPU Kota Payakumbuh Ajak PPK dan PPS Kawal Tahapan Pemilu 2024

Payakumbuh (Minangsatu) - Jelang tahapan pemungutan dan perhitungan suara pemilu serentak 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh melaksanakan Training of Trainer (ToT) bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), Selasa (23/1) di Hotel Mangkuto Payakumbuh.

Selain dihadiri Ketua KPU Kota Payakumbuh Wizri Yasir, kegiatan ToT itu juga turut dihadiri empat komisioner KPU Payakumbuh diantaranya Orisko Zulkifli, Khairudin Fambo, Ihsanul Huda dan Suci Wildanis serta Sekretaris KPU Beni Mustika.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Payakumbuh Wizri Yasir menyampaikan bahwa kegiatan ToT yang dilaksanakan merupakan untuk bekal bagi PPK dan PPS yang nantinya disalurkan oleh PPK dan PPS kepada KPPS. Pelantikan KPPS tersebut katanya bakal dilangsungkan pada 25 Januari 2024 mendatang.

"Bimtek atau ToT ini kita peruntukan bagi petugas PPK dan PPS jelang KPPS dilantik 25 Januari. Setelah PPK dan PPS mengikuti ToT ini, maka mereka akan memberikan atau menyalurkan ilmu ini kepada KPPS nantinya," ucap Wizri Yasir.

Ia juga menambahkan, dengan ToT yang diberikan kepada PPK dan PPS, mereka nantinya bisa memberikan pemahaman kepada KPPS melalui Bimtek terkait tahapan Pemilu serentak 2024.

"Jadi, PPK dan PPS akan laksanakan Bimtek kepada KPPS untuk memberikan pemahaman terkait logistik, pungut hitung, kotak suara, rekap dan lain sebagainya  terkait pemilu serentak 2024," ujar Mantan Ketua NU Kota Payakumbuh itu.

Wizri mengajak seluruh komponen KPU termasuk PPK, PPS dan KPPS yang akan dilantik untuk bersma-sama mengawal seluruh tahapan yang tersisa dan menyukseskan pemilu serentak yang digelar 14 Februari 2024.

"Mari kita kawal bersama-sama logistik pemilu 2024. Sebab, kita semua punya kewajiban untuk mengawasi logistik tersebut. Jangan sampai nanti ketika hari H, logistik ini tidak lengkap dan menimbulkan kekeliruan pada saat pencoblosan," katanya.

"Dalam melakukan tugas pengawasan ini, tidak ada lagi kata-kata tentang perbedaan. Artinya, tidak ada lagi perbedaaan kita hanya PPK, kita hanya PPS dan kita hanya KPPS. Tidak ada lagi perbedaan seperti itu, kita semua KPU, mari kita kawal bersama-sama tahapan pemilu 2024," ujarnya.

Selanjutnya, Wizri Yasir mengingatkan agar PPK dan PPS mengikuti kegiatan tersebut dengan serius. Sebab, PPK dan KPPS akan menjadi guru dan pelatih bagi KPPS.

Sementara itu, salah seorang anggota PPK, Akmal Saputra menyatakan kesiapannya mengawal tahapan pemilu serentak 2024. Menurut anggota PPK Kecamatan Payakumbuh Timur itu pemilu 2024 harus berjalan sukses dan lancar, sebab masa depan Indonesia ada dipundak penyelengara salah satunya KPU.

"Insya Allah, kita siap menyukseskan pemilu 2024. Sebab masa depan indonesia ada dibpundak kita bersama," pungkasnya.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#KPU Kota Payakumbuh #ToT #PPK dan PPS

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com