HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 23 Juni 2022
Kota Solok Akan Sediakan Lokasi Rehabilitasi Korban Narkoba
Solok (Minangsatu) - Kota Solok berencana menyediakan lokasi untuk merehabilitasi korban narkoba. Lokasi yang direncanakan berada di kawasan Pincuran Gadang yang juga Balai Benih Ikan (BBI) Kelurahan Tanahgaram Kecamatan Lubuk Sikarah.
Kepastian pembangunan untuk Balai rehabilitasi narkoba setelah Walikota Solok Zul Elfian Umar didampingi Kajari Solok Feni Nila Sari, Kepala BNNK Solok AKBP Saifuddin Ansyori,SiK, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, Spt,MP dan Kabag Prokom Nurzal Gustim,SSTP,Msi melakukan peninjauan lapangan, Rabu siang (22/06/22).
Untuk hal kebaikan generasi Pemerintah Kota Solok sangat mendukung, makanya langsung koordinasi dengan instansi terkait untuk penijauan lokasi," kata Walikota Zul Elfian usai peninjauan menjawab Minangsatu di Balai Kota Solok.
Sebelum kelapangan,"ujar Zul Elfian terlebih dahulu digelar pertemuan diruangannya dengan Kajari Solok Feni Nila Sari, Kepala BNNK Solok, AKBP Saifuddin Anshori, yang juga dihadiri Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdako, Jefrizal, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdako Solok, Nurzal Gustim, Kasi Wasbang, Yolanda Zurya, Kasi Intel Kejari, dan Kasi Rehabilitasi BNNK, Irwan Suhandra.
Hal itu untuk menindaklanjuti tentang penyelesaian perkara tindak pidana narkotika melalui rehabilitasi, dengan pendekatan restoratif sebagai pelaksanaan asas dominus litis serta implementasi Inpres Nomor 2 Tahun 2020 tentang P4GN. Bagi yang pencandu akan direhabilitasi di Balai Rehabilitasi,"tukuknya.
Walikota Zul Elfian Umar juga mengakui peredaran dan penyalahgunaan narkoba kini semakin meresahkan berbagai cara dan sistim untuk peredarannya, tapi berkat kejelian petugas dapat diatasi. Juga penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu permasalahan nasional yang harus dibasmi secara serius oleh pemerintah. Karena telah merusak moral anak bangsa. Makanya perlu perhatian yang serius untuk penanganan dalam peredaran narkoba serta penanggulangannya ,"tegas Wali Kota..
Untuk penanggulangannya Pemerintah Kota Solok berencana membuat Balai Rehabilitasi Narkoba untuk merehab para pencandu narkoba. Juga penanganan warga Kota Solok yang merupakan korban penyalahgunaan narkoba, dan masih dapat dikategorikan untuk direhabilitasi, yakni dengan mendirikan Instansi Penerima Wajib Lapor (IPWL),"imbuh Wali Kota lagi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK