HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 16 April 2022
Kota Padang Panjang Seperti Malioboro Sumatera Barat

Pd. Panjang - (Minangsatu) Sebagai kota kecil terletak di jalur perlintasan terpadat di Sumatera Barat, Kota Padang Panjang tidak hanya terlihat sibuk di siang hari. Justru, dikala malam menjelma Kota Padang Panjang tak kalah sibuk. Terutama sekali kesibukan para pedagang kuliner dan pakaian, seperti bisa kita temukan di jalan Imam Bonjol depan Pasar Pusat dan jalan Sudirman depan gedung M. Syafei.
Di dua lokasi tersebut, lima belas hari jelang lebaran Idul Fitri ratusan pedagang jajakan aneka kuliner dan pakaian mudah ditemukan. Kondisi tersebut, berlangsung hingga larut malam.
"Memang, untuk memanjakan selera sekalian belanja pakaian kami sekeluarga memilih Kota Padang Panjang," ujar Faisal, 43, salah seorang warga perantau ibukota asal Kayu Tanam disela sela aktifitas buka bersama keluarga, Sabtu (16/4/2022) malam.
Selain udaranya yang sejuk dan adem, harga makanan dan pakaian ditawarkan pedagang disini cukup terjangkau kantong. Yang tak kalah spesifik dimiliki Kota Padang Panjang, yakni kehadiran banyak rumah ibadah.
"Saya melihat saat ini, Kota Padang Panjang sudah kayak Malioboro-nya Sumatera Barat," lanjut Faisal yang turut diamini sang istri.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AJANG CFD BANGKITAN EKONOMI LOKAL PEDAGANG KULINER
-
SAPI DARI PETERNAK PADANG PANJANG DIPERSIAPKAN JADI HEWAN KURBAN PRESIDEN RI
-
TIGA JENIS KOMODITI CABAI DAN BAWANG SERENTAK TURUN HARGA
-
HIBURAN LIVE MUSIK DI PASAR PUSAT TINGKATKAN ARUS PENGUNJUNG KE PASAR KULINER
-
WAKO HENDRI DAN WAWAKO ALLEX, PANTAU AKTIVITAS PASAR TRADISIONAL DI KALA SUBUH
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD