HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 24 September 2021
Kota Padang Panjang Berpeluang Raih Penghargaan Nasional Swasti Saba Wistara
Pd. Panjang (Minangsatu) - Kota Padang Panjang berpeluang meraih penghargaan tertinggi Kota Sehat Swasti Saba Wistara, untuk keenam kalinya. Dan penghargaan tersebut diberikan kepada kabupaten/kota dinilai berhasil melaksanakan beberapa tatanan kawasan sehat.
Menurut Ketua Forum Kota Sehat Padang Panjang, Hariyanto Saputra ketika ditemui di sela-sela kegiatannya di Kelurahan Sigando, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kamis kemarin, Kota Padang Panjang lolos untuk verifikasi dokumen. Seterusnya, akan ada verifikasi lapangan.
"Kemungkinan verifikasi akhir September ini. Kita satu-satunya kota di Provinsi Sumatera Barat yang masuk nominasi," ucapnya.
"Nanti, tim pusat memverifikasi kelayakan Kota akan mendapatkan penghargaan melalui serangkaian kunjungan lapangan. Termasuk , tanya jawab ke masyarakat presentasi Forum Kota Sehat. Pinsipnya, bagaimana mewujudkan budaya masyarakat sehat untuk menuju Kota layak anak, aman, nyaman dan sehat," tutur Hariyanto.
Sementara itu, Novriza Yulida, SKM, MPH, Kasi Kesehatan Lingkungan, Keselamatan Kerja dan Olahraga Dinas Kesehatan ketika dihubungi terpisah menyampaikan, penghargaan Kota Sehat Swasti Saba merupakan bentuk apresiasi dari Kemenkes dan Kemendagri kepada kabupaten dan kota dalam menerapkan tatanan kawasan sehat.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN