HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 27 November 2025
Korban Cuaca Ekstrem 15 Orang, Kerugian 6,53 Miliar; Sekdaprov Sumbar Arry Katakan Update Terus Dilakukan
Korban Cuaca Ekstrem 15 Orang, Kerugian 6,53 Miliar; Sekdaprov Sumbar Arry Katakan Update Terus Dilakukan
Padang (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat (Sekdaprov Sumbar), Arry Yuswandi menyampaikan perkembangan terbaru terkait dampak bencana alam akibat cuaca ekstrem yang melanda sejumlah daerah sejak 21 November lalu. Berdasarkan data sementara, total korban tercatat sebanyak 15 orang, sementara nilai kerugian sementara mencapai Rp6.533.800.000;.
“Berdasarkan update data sementara per hari Kamis (27/11) pukul 12.00 WIB, total kerugian sebesar Rp6,5 miliar lebih dan total korban sebanyak 15 orang,” ujar Arry Yuswandi di Padang, Kamis (27/11/2025).
Arry merinci dari 15 korban tersebut, 9 orang meninggal dunia (MD), 2 orang hilang, dan 4 orang mengalami luka-luka. Sementara itu, kerugian materi terbesar tercatat di Kabupaten Padang Pariaman, yakni mencapai Rp4.891.000.000 dari total kerugian sementara Rp6.533.800.000;
“Data tersebut bersumber dari laporan kejadian bencana yang dikirimkan Pusdalops 13 kabupaten/kota ke Pusdalops provinsi. Data sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diperbarui secara berkala,” jelas Arry Yuswandi.
Arry menegaskan, Pemprov Sumbar terus melakukan pemantauan intensif terhadap kondisi cuaca, ketinggian air, pergerakan tanah, dan seluruh titik rawan bencana melalui Pusdalops yang siaga 24 jam. Setiap perangkat daerah terkait juga telah diarahkan untuk bergerak cepat sesuai SOP tanggap darurat.
Selain itu, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap tenang, saling membantu, dan memperbanyak doa agar Sumatera Barat diberi perlindungan.
“Kita berharap bencana ini segera berlalu. Semoga Allah SWT menjaga seluruh masyarakat Sumatera Barat dari marabahaya,” tutup Arry.
Editor : ranof
Tag :#update korban dan kerugian #Sekdaprov Arry #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDAGRI TEGASKAN AKURASI DATA JADI KUNCI PERCEPATAN PEMULIHAN PASCABENCANA SUMBAR
-
PEMERINTAH TETAPKAN SKEMA BANTUAN RUMAH KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TIGA PROVINSI
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA BANTUAN RP4,56 MILIAR DARI BATAM UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
WAGUB SUMBAR VASKO, SAMPAIKAN ASPIRASI MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA KEPADA WAKIL KETUA DPR RI
-
TINJAU JALAN RUSAK TERDAMPAK BENCANA DI TALU, GUBERNUR MAHYELDI MENILAI HARUS DICARI PENGALIHAN JALUR YANG LEBIH AMAN
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL