HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 27 November 2025
Korban Cuaca Ekstrem 15 Orang, Kerugian 6,53 Miliar; Sekdaprov Sumbar Arry Katakan Update Terus Dilakukan
Korban Cuaca Ekstrem 15 Orang, Kerugian 6,53 Miliar; Sekdaprov Sumbar Arry Katakan Update Terus Dilakukan
Padang (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat (Sekdaprov Sumbar), Arry Yuswandi menyampaikan perkembangan terbaru terkait dampak bencana alam akibat cuaca ekstrem yang melanda sejumlah daerah sejak 21 November lalu. Berdasarkan data sementara, total korban tercatat sebanyak 15 orang, sementara nilai kerugian sementara mencapai Rp6.533.800.000;.
“Berdasarkan update data sementara per hari Kamis (27/11) pukul 12.00 WIB, total kerugian sebesar Rp6,5 miliar lebih dan total korban sebanyak 15 orang,” ujar Arry Yuswandi di Padang, Kamis (27/11/2025).
Arry merinci dari 15 korban tersebut, 9 orang meninggal dunia (MD), 2 orang hilang, dan 4 orang mengalami luka-luka. Sementara itu, kerugian materi terbesar tercatat di Kabupaten Padang Pariaman, yakni mencapai Rp4.891.000.000 dari total kerugian sementara Rp6.533.800.000;
“Data tersebut bersumber dari laporan kejadian bencana yang dikirimkan Pusdalops 13 kabupaten/kota ke Pusdalops provinsi. Data sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diperbarui secara berkala,” jelas Arry Yuswandi.
Arry menegaskan, Pemprov Sumbar terus melakukan pemantauan intensif terhadap kondisi cuaca, ketinggian air, pergerakan tanah, dan seluruh titik rawan bencana melalui Pusdalops yang siaga 24 jam. Setiap perangkat daerah terkait juga telah diarahkan untuk bergerak cepat sesuai SOP tanggap darurat.
Selain itu, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap tenang, saling membantu, dan memperbanyak doa agar Sumatera Barat diberi perlindungan.
“Kita berharap bencana ini segera berlalu. Semoga Allah SWT menjaga seluruh masyarakat Sumatera Barat dari marabahaya,” tutup Arry.
Editor : ranof
Tag :#update korban dan kerugian #Sekdaprov Arry #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CURAH HUJAN MASIH TINGGI, GUBERNUR MAHYELDI MINTA MASYARAKAT TINGKATKAN KEWASPADAAN
-
GUBERNUR MAHYELDI SIDAK DISTRIBUSI BBM SUBSIDI SOLAR YANG MASIH MENIMBULKAN ANTREAN
-
PEMPROV SUMBAR PAPARKAN STRATEGI MENGHADAPI MEGATHRUST KEPADA PASIS SESKO TNI
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA, MAHYELDI AJAK MASYARAKAT RAWAT PERSATUAN
-
KEMARAU TAHUN 2026 DIPREDIKSI DATANG LEBIH AWAL, SUMBAR HARUS WASPADAI KEBAKARAN HUTAN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG