HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 22 Maret 2024
Ketua TP PKK Sri Hidayani Lakukan Pembinaan UP2K Di Kelurahan Tanah Hitam Kota Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kota Padang Panjang, Sri Hidayani Sonny, S.E, Ak, Jumat (22/3/2024) siang, lakukan pembinaan kepada Pokja 2 PKK Kelurahan Tanah Hitam di Sungai Andok, Kecamatan Padang Panjang Barat.
Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Berkah, Tanah Hitam menjadi wakil Padang Panjang pada Lomba Gerakan PKK Tingkat Sumatera Barat 2024. Sebagai persiapannya, dilakukan pembinaan secara berjenjang ke kader UP2K yang tergabung dalam Pokja 2 PKK.
"Tidak lama lagi kita akan mengikuti Lomba Gerakan PKK. Maka dari jauh-jauh hari kita harus melakukan persiapan dengan matang," ujar Sri Hidayani.
Dijelaskannya, keberadaan UP2K sangat penting dalam program PKK. Karena UP2K sebagai usaha peningkatan pendapatan keluarga, ibu rumah tangga diajak untuk berusaha, berkarya sendiri dan mandiri.
"Saat ini ekonomi kita lagi sulit, tidak mungkin kita hanya mengandalkan pendapatan suami. Dengan adanya UP2K, ibu rumah tangga bisa membantu pendapatan keluarga," katanya.
Dalam kegiatan kali ini, TP PKK Kota Padang Panjang, juga melakukan pembinaan terhadap produk yang diolah UP2K Berkah.
Editor : melatisan
Tag :#Pj Ketua PKK Padang Panjang #Kelurahan Tanah Hitam
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELURAHAN GANTIANG GELAR ACARA SENI BUDAYA DI MOMENTUM HUT RI
-
KELOMPOK ADU KREASI MASAK SAMBALADO TANAK DI BUKIK TUI
-
DAPAT REMISI, TIGA WBP RUTAN PADANG PANJANG KEMBALI KE MASYARAKAT
-
PELAJAR PADANG PANJANG HIDUPKAN MUSIK TRADISIONAL DI PENTAS SENI
-
DELAPAN KELURAHAN MASAK RENDANG DI KAWASAN PARKIR PASAR PUSAT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG