HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SIJUNJUNG
- Kamis, 2 Mei 2019
Ketua Pengadilan Negeri Muaro Sijunjung Jadi Irup Upacara Hardiknas
Sijunjung (Minangsatu) - Pelaksanaan Upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019 di Sijunjung, berjalan lancar dan tertib. Upacara yang berlangsung di lapangan M. Yamin, SH, Kamis (2/4), Ketua Pengadilan Negeri Muaro, Rendra Yozar Dharma Putra, SH. MH, bertindak sebagai inspektur upacara.
Inspektur Upacara dalam amanat sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy, menyampaikan bahwa pada saat ini dunia pendidikan masih dihadapkan pada kompleksitas masalah guru dan tenaga kependidikan.
Malah tak jarang pada saat ini masih sering dijumpai kasus-kasus yang tidak mencerminkan kemajuan pendidikan, betapapun pemerintah senantiasa responsif dalam memecahkan masalah-masalah tersebut selaras dengan paradigma pendidikan. "Malah pada saat ini anggaran pendidikan sekitar 63 % dikelola daerah," sebutnya.
Untuk memotivasi itu, perlu diingatkan terus-menerus agar daerah mengambil peran yang lebih aktif dalam memanfaatkan dana APBN baik melalui Dana Alokasi Umum (DAU) maupun Dana Alokasi Khusus (DAK) dengan memperhatikan kualitas pemanfaatan untuk program-program prioritas, serta APBD yang menjamin anggaran pendidikan minimal 20 %.
Ketika pemerintah daerah dan segenap pemangku kepentingan yang ada, proaktif dan lebih aktif dalam mendorong kemajuan dunia pendidikan dan kebudayaan, maka pembangunan pendidikan dan kebudayaan dalam rangka penguatan sumber daya manusia yang berkualitas akan berjalan secara optimal.
Editor : T E
Tag :Hardiknas #sjj
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AUDIENSI DENGAN KEJARI, PENGURUS PGRI KABUPATEN SIJUNJUNG BAHAS PERLINDUNGAN HUKUM BAGI GURU
-
DISDIKBUD SIJUNJUNG TUTUP BIMTEK PENYUSUNAN MODUL AJAR MULOK BAHASA DAN BUDAYA MINANGKABAU
-
GOES TO SCHOOL, PLN AJAK RATUSAN SISWA DI SIJUNJUNG PEDULI KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN
-
WABUP SIJUNJUNG LEPAS AIRYN MUDJADILA LANJUTKAN STUDY DI SEKOLAH CENDIKIA BAZNAS BOGOR
-
LUNCURKAN GREEN SCHOOL DI SIJUNJUNG, BUYA MAHYELDI: PERHATIAN PADA PENDIDIKAN ADALAH BEKAL INDONESIA EMAS 2045
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI