HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Jumat, 26 Januari 2024

Ketua DPRD Sumbar Supardi, Prihatin Ada Stunting Di Nagari Sialang

Reses Ketua DPRD Sumbar, Supardi, di Pasar Sialang Kapur IX ini diakhiri dengan hiburan musik berhadiah permainan KIM, yang dihadiri lebih kurang 500 orang. Foto Zardi.
Reses Ketua DPRD Sumbar, Supardi, di Pasar Sialang Kapur IX ini diakhiri dengan hiburan musik berhadiah permainan KIM, yang dihadiri lebih kurang 500 orang. Foto Zardi.

Ketua DPRD Sumbar Supardi, Prihatin Ada Stunting di Nagari Sialang
 

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Ketua DPRD Sumbar, Supardi, menyatakan prihatin sekali masih ada stunting 59 anak di nagari Sialang. Karena itu Supardi mengharapkan Walinagari Sialang segera membuat proposal usulan pembangunan jamban sehat bagi warga kurang mampu dalam menekan angka stunting di nagari Sialang, agar dapat dibahas dalam Anggaran Belanja Tambahan tahun 2024.

Hal ini disampaikan Ketua DPRD Sumatera Barat Supardi,SH ketika melakukan reses perorangan di nagari Sialang, Pasar Nagari Sialang, Kamis (25/1/2024).

Ketua DPRD Sumbar mengatakan, dari laporan kepala Pukesmas Nagari Sialang ada lebih separoh penduduk yang tidak memiliki jamban sehat yang berakibat terjadinya kehidupan kurang sehat dan adanya stunting di daerah ini.

"Kita akan proses pengadaan jamban sehat bagi masyarakat kurang mampu nagari Sialang ini baik melalui APBD perubahan maupun CSR Bank Nagari cabang Kabupaten Limapuluh kota," ujar Supardi.

Dikatakan, dalam reses di nagari Durian Tinggi Kapur IX, ia menunggu usulan proposal pembangunan infrastruktur jalan menuju Nagari Sialang yang kurang kondusif, berlobang dan akan dibahas nanti dengan dinas BMCKTR Sumbar .

"Termasuk juga terhadap ruang bangun sekolah SMK di nagari Durian Tinggi yang masih minim fasilitas pendukung lainnya. Minimal di dua nagari sudah ada SMA dan SMK untuk pendidikan anak-anak kita," ujarnya bersemangat.

Supardi juga mengingatkan aspirasi masyarakat yang merupakan kewenangan pemerintah kabupaten Limapuluh Kota agar walinagari menyampaikan kepada Bupati dan OPD terkait agar semua persoalan pembangunan tersebut dapat tertangani dengan cepat.

Kepala Pukesmas Nagari Sialang Kapur IX  kabupaten Limapuluh Kota dr.Rara, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa masih ada anak stunting 59 orang anak di Nagari Sialang.

"Angka 59 anak stunting ini jumlah yang cukup besar, perlu diantisipasi lebih awal. Dan kondisi anak stunting ini disebabkan 50 % kondisi jamban tak sehat masyarakat nagari Sialang. Perlu dimanfaatkan dukungan pembangunan jamban sehat bagi masyarakat kurang mampu," pintanya.

Acara reses Ketua DPRD Sumbar di Pasar Sialang Kapur IX ini diakhiri dengan hiburan  musik  berhadiah permainan KIM,  yang dihadiri lebih kurang 500 orang.

 


Wartawan : Rilis/Dprd-Sbr
Editor : ranof

Tag :#Reses supardi #Dprd sumbar #Sialang #Limapuluh kota #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com