HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 20 Maret 2019
Kerjasama Pemko Padang Panjang Dan UNES Gelar ICGE
Padang Panjang (MInangsatu) - Walikota Padang Panjang Fadly Amran, BBA melakukan pertemuan lanjutan bersama Universitas Eka Sakti (UNES) Padang di Ruang VIP Balaikota, Selasa (19/3), untuk membahas persiapan kerjasama Pemko dengan International Confrence on Global Education (ICGE) yang akan dilaksanakan di Padang Panjang pada 1 hingga 3 Juli mendatang.
Rombongan yang terdiri dari Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Padang (YPTP) Hendri Bapesona, Rektor UNES Dr. Otong Rosadi, SH, M.Hum dan rombongan disambut hangat oleh Walikota yang didampingi Asisten I Drs. Maiharman, Asisten III Syahril, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM dr. Rio Akhdanelly, M.Kes, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Dr. Desmon, M.Pd, serta Kepala Dinas Pariwisata Hendri Fauzan, A.P, M.Si.
Saat pertemuan itu, Fadly menjelaskan potensi yang dimiliki Padang Panjang, mulai dari Pendidikan, sejarah Pendidikan, Kebudayaan, Kesehatan hingga Pariwisatanya. "Seperti yang tengah berkembang saat ini di dunia pendidikan di Padang Panjang ada Thawalib Putera, Diniyyah Puteri serta SMA Guru pertama di Sumbar, sedangkan untuk Pariwisata itu ada PDIKM dan Desa Kubu Gadang yang merupakan destinasi bersentuhan langsung dengan masyarakat," jelas Fadly.
Fadly sangat mendukung kegiatan ICGE yang akan diikuti lima negara, yakni Singapura, Thailand, Malaysia, Vietnam dan Finlandia ini, apalagi dilaksanakannya di Padang Panjang.
Sementara itu, Otong Rosadi mengatakan ICGE adalah konferensi yang unik, tema yang diangkat yaitu Mengkolaborasi Pendidikan dan SDM serta Kesehatan. "Ada 11 sun tema dalam kegiatan itu, peserta yang ikut ada sekitaran 500 peserta," sebut Otong.
Ini merupakan ICGE yang ke VII dilakukan, yang sebelumnya dilakukan di Malaysia.
Editor : T E
Tag :Pemko Padang Panjang #ICGE
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENDIKDASMEN TINJAU LOKASI PEMBANGUNAN TK NEGERI PEMBINA DI PPT
-
FORKOPIMDA BERIKAN MOTIVASI KE ULYA JELANG KE ISTANA NEGARA
-
ULYA, PUTRI PADANG PANJANG LOLOS PASKIBRAKA, SIAP KIBARKAN MERAH PUTIH DI ISTANA
-
SM TEKNIK KUALA TERENGGANU MALAYSIA KUNJUNGI SMKN 2 PADANG PANJANG
-
PERINGATI TAHUN BARU ISLAM, KKG PAI SD PADANG PANJANG GELAR LOMBA AZAN
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908