HOME HUKRIM PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 20 Juli 2021
Kemenkumham Sumbar, Adakan Serbuan Vaksinasi Covid-19 Bagi Masyarakat Di Seluruh UPT
Padang (Minangsatu) - Setelah sukses melaksanakan vaksinasi bagi jajaran Pemasyarakatan se-Sumatera Barat, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat R. Andika Dwi Prasetya, memerintahkan seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (Ka. UPT) untuk mengambil peran menyukseskan program vaksinasi untuk masyarakat.
Dalam zoom meeting dengan jajaran Kemenkumham Sumbar, Kakanwil R. Andika, menjelaskan, guna memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19), UPT Pemasyarakatan Sumbar memberi akses kepada masyarakat untuk mendapat kesempatan pelayanan vaksinasi.
R. Andika menyatakan kegiatan tersebut dinamakan dengan Serbuan Vaksinasi Covid-19 Kanwil Kemenkumham Sumbar, sebagaimana dilansir Humas kepada minangsatu.com, Selasa (20/7/2021). "Program ini mengajak peran serta masyarakat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19, sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya Provinsi Sumatera Barat.
Kakanwil juga menyampaikan bahwa Serbuan Vaksinasi Covid-19 Kanwil Kemenkumham Sumbar untuk masyarakat ini telah dilaksanakan di Lapas Kelas IIA Padang, bekerjasama dengan TNI dan Dinas Kesehatan Kota Padang sebanyak 176 orang. Kemudian Rutan Kelas IIB Padang, sebanyak 46 oran dan Rutan Kelas IIB Padang Panjang, sebanyak 240 orang.
“Diharapkan kepada UPT lain untuk melaksanakan kegiatan yang sama baik untuk Warga Binaan, Petugas maupun masyarakat, guna memberikan dukungan terhadap program pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan menekan angka lonjakan kasus positif serta beri kemudahan bagi masyarakat memperoleh vaksinasi,” himbau Kakanwil kepada seluruh Ka. UPT, Senin (19/7).
Beberapa UPT Pas masih ada yang belum melaksanakan vaksinasi bagi WBP seperti LPKA Klas II Tanjung Pati, PLKN Kelas III Sawahlunto, Lapas Kelas III Dharmasraya, dikarenakan masih menunggu jadwal dari Dinas Kesehatan setempat.
Secara keseluruhan, jumlah WBP yang telah divaksinasi di wilayah Sumbar mencapai angka 78,56% dan 21,44% belum divaksinasi dengan alasan beberapa diantara WBP masih terpapar Covid-19, adanya penyakit bawaan, stok vaksin habis dan masih menunggu jadwal dari Dinas Kesehatan setempat. Sementara, vaksinasi bagi petugas pemasyarakatan telah mencapai 86,22% dan 13,78% belum bisa divaksinasi karena alasan yang sama.
Kakanwil R. Andika Dwi Prasetya berharap melalui program Serbuan Vaksin Covid-19 di UPT Kanwil Kemenkumham Sumbar ini bisa menjadi wadah bagi WBP, petugas dan masyarakat untuk lebih mudah memperoleh akses vaksinasi Covid-19. Sehingga tercapai target dari pemerintah dalam vaksinasi bagi masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya Sumatera Barat.
Editor : ranof
Tag :#Vaksinasi upt Kemenkumham Sumbar#Semua Lapas#Kakanwil Kemenkumham#Sumbar#R. Andika Dwi Prasetya#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI : ASN TERLIBAT NARKOBA TIDAK AKAN DITOLERANSI
-
BUKAN SEKADAR RAZIA: MEMBANGUN BUDAYA TERTIB LALU LINTAS DI RANAH MINANG
-
PEMPROV SUMBAR FASILITASI PENYELESAIAN KONFLIK ANTARA MASYARAKAT DI KABUPATEN DHARMASRAYA DAN PT TIDAR KERINCI AGUNG
-
SEKITAR 300 TITIK TAMBANG ILEGAL AKAN DITERTIBKAN, SOLUSINYA GUBERNUR SUMBAR SIAPKAN WILAYAH PERTAMBANGAN RAKYAT WPR
-
PENERTIBAN PETI BERLANJUT, TIM TERPADU TEMUKAN ALAT BERAT DI DUO KOTO PASAMAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI