HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Jumat, 12 Mei 2023

Kembali Pemko Solok Raih Opini WTP Untuk Ketujuh Kali Secara Berturut-turut

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menerima Opini WTP.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menerima Opini WTP.

Padang (Minangsatu) - Sudah tujuh kali secara berturut turut  Pemerintah Kota Solok meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Sumatera Barat dari Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2022.

Hal itu setelah Wali Kota Solok Zul Elfian Umar bersama Ketua DPRD Kota Solok Nurnisma menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kepala BPK Perwakilan Sumatera Barat Arif Agus di Aula Gedung BPK Perwakilan Sumbar, Jumat (12/05/23).

Penyerahan WTP tersebut disaksikan Sekretaris Daerah Kota Solok, Syaiful Rustam, Sekretaris Dewan DPRD Kota Solok, Zulfahmi, Inspektur Kota Solok Kenfilka, Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Solok, Novirna Hendayani dan Kakan Kesbangpol Kota Solok Eni Suryani.

Kepala Badan Pemerika Kuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Barat, Arif Agus mengucapkan selamat kepada ketujuh daerah yang menerima LHP pada hari ini serta bersama mendapat Opini WTP.

Dengan penyerahan LHP ini maka selesai juga tugas institusi kami dalam tahun ini terhadap 7 daerah tersebut.

Arif mengingatkan, yang paling penting dari opini WTP ini adalah tindak lanjut hasil pemeriksaan karena itu merupakan tolak ukur. 

"Sebagus apapun LHP harus dibarengi dengan tindak lanjut hasil pemeriksaan sesuai dengan UU Nomor 15 Tahun 2004 Pasal 20," jelasnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama dari Pemerintah Daerah dan DPRD di tujuh daerah kali ini, sehingga tugas dapat kita jalankan dengan baik. Semoga kedepan pengelolaan keuangan akan menjadi semakin baik

Dengan ini, semoga kedepan kualitas pelaksanaan anggaran semakin meningkat, dengan anggaran yang efisien dan efektif sehingga nantinya tidak hanya mendapatkan WTP asalan saja, namun WTP yang berkualitas," harapnya.

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar usai menerima LHP tersebut memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran aparatur di lingkungan Pemko Solok yang telah bekerja keras guna mewujudkan pemerintahan yang bersih.

Tanpa adanya sinergitas dan kerjasama yang tercipta dengan baik antar seluruh aparatur pemerintahan yang ada di lingkungan Pemko Solok, keberhasilan Pemko Solok dalam meraih WTP jelas sulit akan terwujud. 

Komitmen dan kerja keras seluruh jajaran Pemko Solok dalam memastikan pelaksanaan APBD benar-benar sesuai perundang- undangan dan akuntabel, bisa jadi menjadi pendorong hasil yang diraih. Memang tidak mudah, karena standard akuntansi yang harus dan menjadi pedoman semakin berat

"Semoga, Opini WTP ketujuh kali berturut-turut bagi Pemko Solok ini akan memacu semangat para ASN dan dapat semakin memperbaiki tata kelola penggunaan anggaran yang ada di Pemerintah Kota Solok," kata Wali Kota mengakiri.(*)


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kota solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com