HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Kamis, 20 Maret 2025

Kakanwil DitjenPAS Sumbar Serahkan Bantuan Sosial Kepada Anak Yatim Di Lapas Kelas III Suliki

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumbar, Marselina Budiningsih mengunjungi Lapas Kelas III Suliki, Kamis (20/3/2025). 

Dalam kunjungan di Lapas Kelas III Suliki, Marselina memberikan penguatan tugas dan fungsi serta arahan kepada jajaran Pegawai Lapas Suliki dengan didampingi juga oleh Kepala Bidang Keamanan, Seno beserta rombongan Staff Kanwil Sumbar. 

Dalam kesempatan kunjungan tersebut, Kakanwil juga memantau pelaksanaan cek kesehatan warga binaan oleh Tim Puskesmas Suliki, melihat langsung sarana dan prasarana di dalam Lapas, program pembinaan seperti jas hujan, paving blok, dan kolam ikan, menyapa warga binaan Lapas, serta pengecekan kamar dan blok hunian warga binaan.

"Kita mengapresiasi seluruh pegawai Lapas Kelas III Suliki atas kinerja dan memiliki lingkungan bersih dan rapi. Tetap kalin kerjasama dengan instansi terkait dalam rangka pembinaan dan pengamanan di Lapas,” ujar Marselina. 

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas III Suliki, Kamesworo mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kakanwil dan jajaran untuk memberi penguatan dan arahan bagi pegawai Lapas Kelas III Suliki. 

“Terima kasih atas arahan ibu dan jajaran Kanwil Sumbar. Ini suatu motivasi bagi kami para jajaran pegawai Lapas Suliki. Semoga kedepan lebih maksimal dan memberikan kontribusi positif bagi pemasyarakatan,” ucapnya. 

Pada kesempatan itu, juga dilakukan peneyerahan bantuan sosial kepada anak yatim dari Panti Putri Muhammadiyah Balai Talang dan anak yatim Panti Asuhan Hamzah Ludin Kubang.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Kakanwil DitjenPAS Sumbar #Bantuan Sosial

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com