HOME HUKRIM PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 27 Januari 2022
Kakanwil Andika Sambut Kedatangan Plt Dirjen Kekayaan Intelektual Di Ranah Minang
Padang (Minangsatu) - Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumbar R. Andika Dwi Prasetya
menyambut kedatangan Plt. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM RI, Razilu bersama Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual, Daulat P Silitonga dan Direktur Merek dan Indikasi Geografis, Nofli di Ranah Minang, Kamis (27/1/2022). Dihari sebelumnya, Direktur Paten, DTLST dan Rahasia Dagang Dede Mia Yusanti juga telah lebih dahulu sampai di Kota Padang.
Plt. Dirjen KI beserta Kakanwil dan rombongan kemudian bertolak ke Basko Hotel untuk membuka kegiatan Promosi dan Diseminasi Kekayaan Intelektual Komunal bagi instansi terkait, pelaku seni, serta pelaku usaha dengan tujuan memberikan pemahaman terkait perlindungan Kekayaan Intelektual umumnya, khususnya Kekayaan Intelektual Komunal yang ada di Provinsi Sumatera Barat.
Agenda akan dilanjutkan dengan penguatan tentang 3M (Menyapa, Mengajak dan Menyadarkan) oleh Razilu, selaku Inspektur Jenderal Kemenkumham RI pada jajaran Kanwil Kemenkumham Sumbar bertempat di Aula Pengayoman Kantor Wilayah. Acara Penguatan 3M dilaksanakan secara hybrid, diikuti oleh seluruh Pimti Pratama, Pejabat Administrasi Kantor Wilayah, dan Ka-UPT secara langsung dan oleh seluruh pegawai di lingkungan Kemenkumham Sumbar secara online.
Rangkaian kegiatan Plt. Dirjen KI di Sumatera Barat ini direncanakan berlangsung selama 4 hari, yakni 27-30 Januari 2022. Dijadwalkan Inspektur Jenderal/Plt. Dirjen KI akan mengunjungi tujuh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dan Keimigrasian, yakni LPKA Tanjung Pati, Lapas Payakumbuh, Kantor Imigrasi Agam, Lapas Bukittinggi, Rutan Padang Panjang, Lapas Pariaman dan Lapas Padang.
Editor : ranof
Tag :#Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual kemenkumham #Kakanwil #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI : ASN TERLIBAT NARKOBA TIDAK AKAN DITOLERANSI
-
BUKAN SEKADAR RAZIA: MEMBANGUN BUDAYA TERTIB LALU LINTAS DI RANAH MINANG
-
PEMPROV SUMBAR FASILITASI PENYELESAIAN KONFLIK ANTARA MASYARAKAT DI KABUPATEN DHARMASRAYA DAN PT TIDAR KERINCI AGUNG
-
SEKITAR 300 TITIK TAMBANG ILEGAL AKAN DITERTIBKAN, SOLUSINYA GUBERNUR SUMBAR SIAPKAN WILAYAH PERTAMBANGAN RAKYAT WPR
-
PENERTIBAN PETI BERLANJUT, TIM TERPADU TEMUKAN ALAT BERAT DI DUO KOTO PASAMAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN