HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 31 Januari 2024
Kakan Kemenag Alizar Chan Pimpin Rapat Evaluasi Tim Seleksi Khatam Al-Qur'an 2024

Kakan Kemenag Alizar Chan Pimpin Rapat Evaluasi Tim Seleksi Khatam Al-Qur'an 2024
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuak Sindo Nan Tungga mengemukakan, kegiatan Khatam Alqur'an bukan ber_ arti kita maupun anak anak kita berhenti melantunkan ayat ayat suci Alqur'an. Tetapi, Khatam Alqur'an adalah merupakan syiar Islam, dan telah ada semenjak zaman Belanda.
Hal tersebut diungkapkan Alizar saat memimpin rapat evaluasi Tim Seleksi Khatam Alqur'an (TSKA) Kota Padang Panjang, Rabu (31/1/2024) siang, bertempat di Aula Gedung PLHUT Kemenag. Turut mendampingi Kasi Pendidikan Diniyyah dan Pondok Pesantren (Pendi Pontren) H. Syaiful Arifin.
Sejalan dengan itu, kita_ pun jangan sampai pula berhenti dengan sekedar syi'ar Islam. Tetapi, perlu ada tindak lanjutnya. Misal, dalam bentuk kegiatan ta'lim dan amal. Untuk itu, TSKA perlu menjelaskan kepada wali murid dan masyarakat, terkait kriteria dan indikator yang jelas, sehingga nantinya tidak terjadi adanya kerancuan, tandas Alizar.
Kasi Pendi Pontren Syaiful Arifin menambahkan, akan dilakukan kolaborasi dengan semua pihak, terkait Khatam Al-Qur'an di Kota Padang Panjang. Supaya nanti, kegiatan Khatam Al-Qur'an tidak terkesan seremonial, euforia atau miskin makna. Untuk itu, TSKA harus selektif, mana peserta yang layak ikut Khatam Al-Qur'an, dan mana yang tidak, terangnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kemenag Padang Panjang #Rapat evaluasi #Tim Khatam Alqur'an
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUSIM PANEN DEMPLOT PADI, WAKO HENDRI ARNIS DORONG KEMANDIRIAN PETANI
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA SALURKAN BANTUAN RP90 JUTA UNTUK KORBAN KEBAKARAN
-
PEMBAHASAN RANPERDA RTRW MULAI PERLIHATKAN TITIK TERANG
-
KAPOLRES PADANG PANJANG AKBP KARTYANA PIMPIN SERTIJAB WAKAPOLRES DAN KASAT LANTAS
-
AMPERA SALIM, SANG JURNALIS SUKSES DUDUKI KURSI KADIS KOMINFO.
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA