HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 31 Januari 2024
Kakan Kemenag Alizar Chan Pimpin Rapat Evaluasi Tim Seleksi Khatam Al-Qur'an 2024
Kakan Kemenag Alizar Chan Pimpin Rapat Evaluasi Tim Seleksi Khatam Al-Qur'an 2024
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang Drs. H Alizar Chan, M. Ag Datuak Sindo Nan Tungga mengemukakan, kegiatan Khatam Alqur'an bukan ber_ arti kita maupun anak anak kita berhenti melantunkan ayat ayat suci Alqur'an. Tetapi, Khatam Alqur'an adalah merupakan syiar Islam, dan telah ada semenjak zaman Belanda.
Hal tersebut diungkapkan Alizar saat memimpin rapat evaluasi Tim Seleksi Khatam Alqur'an (TSKA) Kota Padang Panjang, Rabu (31/1/2024) siang, bertempat di Aula Gedung PLHUT Kemenag. Turut mendampingi Kasi Pendidikan Diniyyah dan Pondok Pesantren (Pendi Pontren) H. Syaiful Arifin.
Sejalan dengan itu, kita_ pun jangan sampai pula berhenti dengan sekedar syi'ar Islam. Tetapi, perlu ada tindak lanjutnya. Misal, dalam bentuk kegiatan ta'lim dan amal. Untuk itu, TSKA perlu menjelaskan kepada wali murid dan masyarakat, terkait kriteria dan indikator yang jelas, sehingga nantinya tidak terjadi adanya kerancuan, tandas Alizar.
Kasi Pendi Pontren Syaiful Arifin menambahkan, akan dilakukan kolaborasi dengan semua pihak, terkait Khatam Al-Qur'an di Kota Padang Panjang. Supaya nanti, kegiatan Khatam Al-Qur'an tidak terkesan seremonial, euforia atau miskin makna. Untuk itu, TSKA harus selektif, mana peserta yang layak ikut Khatam Al-Qur'an, dan mana yang tidak, terangnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kemenag Padang Panjang #Rapat evaluasi #Tim Khatam Alqur'an
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA, SAMBUT KEDATANGAN KAFILAH MTQ PADANG PANJANG DI BALAI KOTA
-
WAKO HENDRI TINJAU PERSEDIAAN LOGISTIK PASCABENCANA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS DAMPINGI PRESIDEN PRABOWO TINJAU PERBAIKAN JALAN NASIONAL JEMBATAN KEMBAR BATANG ANAI
-
WINARNO: WARGA TERDAMPAK SUDAH DI PINDAH KE RUSUNAWA DAN RUMAH KONTRAKAN
-
WAWAKO ALLEX LANTIK TUJUH KEPSEK BARU MALAM HARI
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT