HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 22 Desember 2023
Kadis Kominfo Ampera Salim Dinobatkan Sebagai Tokoh Keterbukaan Informasi Publik
Pd.Panjang (Minangsatu) - Kepala Dinas Kominfo Kota Padang Panjang, Drs. Ampera, S.H, M.Si, dinobatkan menjadi Tokoh Keterbukaan Informasi Publik, dan ditandai dengan penghargaan Achievement Motivation Person dari Komisi Informasi (KI) Sumbar.
Disini, Ampera masuk 10 tokoh pilihan yang menerima penghargaan tersebut. Termasuk tokoh-tokoh lain berasal dari berbagai latar belakang ilmu, seperti politisi, praktisi, birokrat dan kepala daerah.
Penghargaan diserahkan Ketua KI Sumbar, Nofal Wiska pada acara Anugerah Keterbukaan Informasi Publik dan Achievement Motivation Person Award 2023 berlangsung di Grand Ballroom The ZHM Premiere Hotel Padang, Kamis (21/12/2023) malam.
KI menilai, Ampera sebagai tokoh yang memiliki komitmen tinggi dan konsisten dalam mendukung keterbukaan informasi publik. Hal yang merupakan implementasi dari UU No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
Senentata Ampera dihantaran kata, menyampaikan terima kasih atas penghargaan itu. Dia mengatakan, keterbukaan informasi merupakan bagian yang tak pernah lepas dari setiap kebijakan yang ditetapkan pemerintah.
"Penghargaan sebagai tokoh keterbukaan informasi publik ini, tidak terlepas dari dukungan semua pihak. Untuk itu, saya menyampaikan terima kasih pada semua pihak. Saya mendukung keterbukaan informasi publik mesti terus ditingkatkan," ujarnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL