HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Senin, 25 April 2022
Kabupaten Kepulauan Mentawai Butuh Tenaga Yang Ahli Guna Menata Arsip Negara
Tuapejat ( minangsatu ) - Berdasarkan UU Nomor 43 tahun 2009 tentang kearsipan, arsip tidak boleh dibakar atau dimusnahkan begitu saja. Ada tahapannya, sama seperti aset, ada proses penyusutan dan penghapusannya.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kepulauan Mentawai, Zulfikar.Perlu diadakan kegiatan pembinaan kearsipan di Organisas Perangkat Daerah (OPD)," arsip statis yang sudah lama akan memiliki nilai sejarah yang vital terkait keberadaan daerah, seharusnya sudah dilakukan penyimpanan yang sesuia dengan aturan penyimpanan"ujarnya pada wartawan,Senen (25/04)
Katanya,perlu kesiapan tenaga di masing - masing OPD untuk membuat dan menjaga arsipnya agar tertata dan mudah untuk digunakan saat dibutuhkan.
Diketahui ,sesuai ketentuan yang di atur pemerintah bahwa arsip negara merupakan aset penting dan tidak boleh dimusnahkan begitu saja."ada atuan yang perlu diperhatikan dan wajib menjadi pedoman bagi OPD dalam menjaga dokumen negara karna seluruhnya dianggap aset penting untuk waktu yang akan datang"ujarnya
Sehingga butuh sumber daya manusia yang paham dan terlatih untuk menjaga arsip negara bisa aman dan tidak hilang begitu saja,"kita tau bahwa arsip adalah sumber informasi dikumpulkan saat ini dan akan dibuthkan unutk massa yang akan datang,sehingga penting untuk bersinergi dengan OPD guna mempersipakan SDM yang mampu menjaga arsip tersebut aman dan tertata"pungkas kadis
Editor : boing
Tag :#Arsip#Aset#Mentawai#minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABAR GEMBIRA! THR ASN PEMKAB KEPULAUAN MENTAWAI 2026 CAIR HARI INI
-
BUPATI RINTO WARDANA LANTIK 86 PEJABAT ESELON III & IV MENTAWAI
-
GEBRAKAN AWAL TAHUN! BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA ROMBAK KABINET, SEJUMLAH DINAS DIGABUNG DAN PEJABAT BARU DILANTIK
-
PERKUAT BIROKRASI DI AKHIR TAHUN, BUPATI RINTO WARDANA LANTIK 3 KEPALA DINAS ESELON IIB
-
RAPAT KOORDINASI DAN WORKSHOP DATA TUNGGAL SOSIAL EKONOMI NASIONAL MENTAWAI BERLANGSUNG SUKSES
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA