HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Sabtu, 7 November 2026

Jumat Keliling Di Masjid As Syuhada Tuapeijat, Plt. Kapolres Kepulauan Mentawai Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat

Plt Kapolres Mentawai Foto bersama imam dan Jamaah jumat  masjid As Suhada Tuapeijat Km 0 Sopora utara 6 11 26
Plt Kapolres Mentawai Foto bersama imam dan Jamaah jumat masjid As Suhada Tuapeijat Km 0 Sopora utara 6 11 26

TUAPEIJAT, (MINANGSATU) — Polres Kepulauan Mentawai kembali menggelar kegiatan Jumat Keliling sebagai langkah nyata mempererat tali silaturahmi dan membangun kemitraan yang humanis antara kepolisian dengan masyarakat lokal. Kegiatan keagamaan tersebut berlangsung khusyuk di Masjid As Syuhada, Kilometer 0 Tuapeijat, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, pada Jumat (06/11/2026).
Program Jumat Keliling ini merupakan bagian dari pelaksanaan Program Prioritas Kapolri Jenderal Pol. Suyuti Aryo Seto. Melalui pendekatan berbasis keagamaan dan kemasyarakatan, Polri berkomitmen untuk terus hadir langsung di tengah-tengah warga guna mendengar aspirasi, memperkuat komunikasi sosial, serta menciptakan ruang dialog yang inklusif demi menjaga kondusivitas wilayah.
Plt. Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Nendra Madya Tias, S.I.K., memanfaatkan momentum tersebut untuk mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Menurutnya, keamanan wilayah Mentawai yang kondusif hanya dapat terwujud apabila ada sinergi dan kolaborasi aktif antara kepolisian, ulama, tokoh masyarakat, serta pengurus masjid.
Selain menyerap aspirasi dan masukan dari para jamaah, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial serta memperkokoh rasa persatuan dan kerukunan antawarga. Kehadiran jajaran kepolisian di tengah peribadatan masyarakat menegaskan komitmen Polres Kepulauan Mentawai dalam memberikan rasa aman dan nyaman di seluruh wilayah hukum Sipora Utara.
Acara Jumat Keliling kali ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua Kadin (Kamar Dagang dan Industri) Wilayah Sumatera Barat, Bapak Ali Balairung, Pejabat Utama (PJU) Polres Kepulauan Mentawai, serta Ustadz Nabara yang merupakan alumni Pondok Modern Darussalam Gontor, Jawa Timur. Kehadiran para tokoh ini semakin memotivasi kebersamaan antara kepolisian, pengusaha, dan ulama di Tuapeijat.
Melalui konsistensi program Jumat Keliling, Polres Kepulauan Mentawai berharap keberadaan Polri tidak sekadar dirasakan dalam fungsi penegakan hukum dan keamanan semata. Lebih dari itu, kepolisian bertekad untuk menjadi bagian utuh dari kehidupan sosial masyarakat Mentawai dalam membangun kebersamaan, toleransi, dan mempererat tali persaudaraan. (*)

 


Wartawan : Rijon
Editor : Benk123

Tag :#mentawai

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com