HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 12 Desember 2025
JNE Cabang Solok Serahkan Bantuan Bencana Banjir 10 Ton Sembako, Obat-Obatan Dan Pakaian
Kota Solok (Minangsatu) –JNE Cabang Solok menyerahkan bantuan untuk korban banjir yang menghantam daerah Kabupaten Solok. Bantuan yang diserahkan Kepala JNE Cabang Solok Muhammad Syuib di Makodim 0309/Solok, Kamis (11/12/25) diterima Wakil Bupati Solok Candra didampingi Ketua DPRD Kabupaten Solok Ivoni Munir, Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja dan Rahmad Putra Merdeka dari JNE Solok.
Bantuan kemanusiaan seberat 10 ton tersebut terdiri dari sembako, obat-obatan, pakaian, dan perlengkapan penting lainnya yang dihimpun dari komunitas JNE.
Keoala JNE Cabang Solok Muhammad Syuib menyampaikan bahwa penyaluran bantuan kali ini mendapat dukungan penuh dari Wakil Bupati Solok H. Candra, S.H.I, Ketua DPRD Kabupaten Solok Ivoni Munir, S.Farm., Apt, serta Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja, S.I.P., M.Han. Kolaborasi ini memastikan bantuan dapat segera didistribusikan kepada masyarakat di wilayah terdampak
“Alhamdulillah hari ini kita dibantu oleh Pemerintah Kabupaten Solok untuk mendistribusikan bantuan dari teman-teman JNE. Bantuan ini telah dihimpun untuk masyarakat terdampak bencana agar dapat meringankan beban mereka,” ujarnya.
Wakil Bupati Solok H. Candra menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian JNE serta seluruh donatur yang berhimpun dalam gerakan #TemanJNE.
“Hari ini bersama Ketua DPRD Mak Ivoni Munir dan Dandim 0309/Solok, kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT. JNE dan seluruh pihak yang telah membantu masyarakat terdampak bencana.
Bantuan berupa sembako, pakaian, sabun, obat-obatan, serta perlengkapan lainnya sangat berarti bagi masyarakat yang terkena musibah,” ujar Candra.
Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah sangat menghargai solidaritas yang ditunjukkan para donatur.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh donatur, teman JNE yang telah menghimpun bantuan untuk Kabupaten Solok sebanyak 10 ton.,"tambahnya mengakiri.(zulnazar).
Editor : melatisan
Tag :JNE Cabang Solok, Bantuan Bencana Banjir, Sembako, Obat-Obatan dan Pakaian
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT. SEMEN PADANG SERAHKAN 1000 PCS DUMBAG UNTUK PENANGGULANGAN MUSIBAH BANJIR DI KABUPATEN SOLOK
-
DUA JEMBATAN BAILEY YANG DIBANGUN PASCABENCANA DI KABUPATEN SOLOK SUDAH BISA DIGUNAKAN
-
PEDULI KORBAN GALODO, 'RANG' AIA BATUMBUAK KIRIM BANTUAN KE SALAYO, MUARO PINGAI DAN SANIANG BAKA
-
MELALUI GOTOROYONG, JALAN PUTUS DI JORONG BATU PUTIAH NAGARI ALAHAN PANJANG KEMBALI NORMAL
-
PPAI DAN PMI MERANGIN JAMBI, SALURKAN BANTUAN KEMANUSIAAN BAGI WARGA TERDAMPAK BANJIR DI KABUPATEN SOLOK
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT