- Senin, 25 November 2024
Jelang Nataru, GM PLN UID Sumbar Sampaikan Dukungan Kepada Anggota IKPLN Sumatera Barat
Solok, (minangsatu) – Jelang Nataru, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat menghadiri Rapat Kerja (Raker) Ikatan Keluarga Pensiunan Listrik Negara (IKPLN) Daerah Sumatera Barat yang diselenggarakan di aula PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok. Raker dihadiri 60 orang peserta, yang terdiri dari pengurus dan anggota IKPLN dari berbagai unit di Sumatera Barat beserta jajaran manajemen PLN UID Sumbar.
Raker IKPLN Daerah Sumatera Barat menjadi momentum strategis untuk memperkuat visi dan misi organisasi sekaligus mempererat hubungan dengan PLN sebagai mitra utama dalam mendukung keberlanjutan program-program IKPLN. Dan kehadiran GM UID Sumbar menjadi wujud nyata dukungan manajemen PLN terhadap semakin kuatnya organisasi IKPLN.
Sebagai pembina IKPLN, PLN terus berkomitmen mendorong pengelolaan organisasi IKPLN yang lebih baik, sebagaimana tercermin dalam Tema Raker; “Suksesi Kepengurusan IKPLN Daerah Sumatera Barat untuk Melanjutkan dan Mewujudkan Pengelolaan Organisasi yang Lebih Baik”.
Kepada PLN UID Sumbar, Pengurus IKPLN Sumatera Barat sampaikan langsung beberapa aspirasi Raker, di antaranya:
Fasilitas Ambulans untuk Daerah 3T, untuk mendukung pengobatan dan pelayanan kesehatan pensiunan PLN di daerah tersebut.
Peluang kerja bagi pensiunan dengan Sertifikat Kompetensi, guna memanfaatkan pengalaman dan keahlian pensiunan sekaligus memberikan peluang produktif setelah masa pensiun.
Pelatihan UMKM bagi Pensiunan, agar pensiunan dapat lebih mandiri dan produktif di masa pensiun.
GM PLN UID Sumbar menyambut baik 3 aspirasi tersebut dan menegaskan komitmen untuk menjalin komunikasi yang erat guna membahas kemungkinan realisasinya. ‘’Kami sangat menghargai pengabdian para pensiunan PLN yang telah memberikan kontribusi besar selama masa tugasnya. Aspirasi ini akan menjadi perhatian serius agar manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh anggota IKPLN,” ungkapnya.
GM UID Sumbar juga menekankan pentingnya kolaborasi antara PLN dan IKPLN dalam menciptakan program-program yang dapat memberikan dampak positif bersama.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
KOMITMEN WUJUDKAN ARAH PEMBANGUNAN KEPENDUDUKAN BERKUALITAS, WALIKOTA SOLOK PIMPIN RAPAT MONEV PJPK
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM