HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 1 April 2024
Jelang Idulfitri, Pengunjung Pasar Pusat Padang Panjang Membludak Dimalam Hari
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sepuluh hari jelang lebaran Idul Fitri, kawasan Pasar Pusat Padang Panjang ramai dikunjungi pembeli dari berbagai kalangan, tua, muda bahkan anak-anak. Para pengunjung, tidak hanya warga setempat. Termasuk dari wilayah interland Batipuah, X Koto dan Kayutanam. Umumnya, mereka berbelanja pakaian dan sepatu lebaran.
"Alhamdulillah, mulai malam ini sudah banyak pembeli datang dan belanja untuk baju lebaran Padahal, kami di sini sudah buka sejak minggu kedua Ramadan, namun baru malam hari ini banyak berdatangan masyarakat," kata salah seorang pedagang baju anak-anak, Raka.
Ia menyampaikan, di pelataran luar gedung pasar ia dibolehkan jualan sejak pukul 19.00 WIB dan tutup pukul 00.00 WIB.
Sementara, Rudi, 42, salah seorang warga X Koto, Ahad (33/2024) malam mengatakan, ia senggaja memilih malan hari untuk belanja pakaian anak anaknya.
" Di samping bisa tenang dan leluasa berbelanja, juga tidak menganggu aktifitas kita di siang hari. Pun, harga barang disini sedikit lebih miring," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pengunjung Pasar #Membludak
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAMAIKAN PASAR PADANG PANJANG, WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI PEDAGANG PASAR PUSAT
-
WAKO HENDRI ARNIS IKUTI PANEN RAYA IKAN NILA, PERKUAT KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
PASOKAN MENINGKAT, HARGA CABAI DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG TURUN
-
JELANG LEBARAN, PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR MURAH RAMADAN
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908