HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 2 Januari 2024
Jaring Aspirasi Masyarakat, Suir Syam Sambangi Puluhan Nagari Di Pabasko
Pd. Panjang (Minangsatu) - Tiga bulan belakangan, anggota DPR RI sekaligus calon anggota DPR RI periode 2024_2029 dari Partai Gerindra, dr. H Suir Syam, M. Kes, kunjungan puluhan Nagari di Sumatra Barat. Mulai dari Nagari di Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Dharmasraya, Kota Padang Panjang serta Kabupaten Sijunjung.
Disamping menjaring aspirasi warga di wilayah pemilihan, Suir Syam juga membawa program bidang kesehatan dan ketenagakerjaan. Meski lakukan roadshow hingga larut malam, mantan Wali Kota Padang Panjang dua periode ini tak pernah memperlihatkan guratan keletihan diwajahnya.
"Sebagai penyambung lidah rakyat di parlemen, ini sudah menjadi tanggung jawab kita mendatangi warga sampai ke pelosok pelosok nagari," ujarnya, Selasa (2/2/2024).
Lebih jauh Suir Syam menambahkan, selama tiga bulan ada kurang lebih 80 kali pertemuan wajib kita lakukan dengan masyarakat.
"Alhamdulillah, ratusan warga hadir disetiap pertemuan kita laksanakan. Disetiap pertemuan, kita tidak sekedar mendengar apa apa menjadi aspirasi warga. Justru, kita juga membawa program bidang kesehatan disamping memberikan kartu BPJS ketenagakerjaan," tandas anggota DPR RI dua periode ini.
Sementara Darius Dt Sampono, 57, salah seorang warga Kabupaten Tanah Datar mengatakan, ia melihat sosok Suir Syam sangat miliki kepedulian tinggi ke masyarakat, terutama sekali untuk program di bidang kesehatan. Artinya, sudah cukup banyak program untuk kesehatan diperjuangkan putra Padang Pankang, Batipuah X Koto untuk kampung halamannya.
"Mudah-mudahan, di Pileg 2024 warga kembali memberi amanah untuk duduki kursi DPR RI," ujar Dt Sampono. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH ADI, POLTIKUS PAN YANG MAKIN BERSINAR
-
NURAFNI FITRI, SRIKANDI GERINDRA SUKSES DUDUKI KURSI WAKIL PIMPINAN DPRD KOTA PADANG PANJANG
-
MARDIANSYAH APRESIASI GENERASI MUDA YANG MAMPU GELAR IVENT BERBASIS EKONOMI RAKYAT
-
NAMA IMBRAL, SE DAN RONY DT BUNGSU, MULAI DI TIMANG TIMANG DI PILKADA PADANG PANJANG 2029
-
PENGURUS DAN KADER PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, SALING BERBAGI DI BULAN SUCI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908