- Kamis, 14 Agustus 2025
Jamu Dewa United, SPFC Incar 3 Poin Di Laga Kandang Perdana
Jamu Dewa United, SPFC Incar 3 Poin Di Laga Kandang Perdana
Padang (Minangsatu) – Jum’at, 25 Oktober 2024, untuk kali pertama dalam Sejarah, Semen Padang FC tunduk dari tamu dengan skor mencolok. Dewa United membrondong gawang SPFC yang kala itu dikawal Teguh Amirudin dengan 8 gol. Alhasil, musim 2025/2025, Kabau Sirah terpincang-pincang hingga nyaris degradasi.
Memasuki era Super League, Eduardo Almeida tak mau jatuh di lobang yang sama.
“Kami siap untuk laga kendang pertama dengan target tampil lebih baik dan meraih tiga poin,” ujarnya saat sesi pre-match conference, Kamis (14/08/2025).
Nada optimisme juga diutarakan Leo Guntara, bek sayap SPFC yang baru saja kembali dari Borneo FC.
“Mari datang ke stadion, itu akan menjadi motivasi untuk kami,”
Pelatih asal Portugal itu menyebut ia punya beberapa catatan usai timnya kalah melawan Persib Bandung pada laga pembuka. Membangun koneksi antar pemain dipandang sebagai PR penting tim. Banyaknya wajah baru memaksa waktu lebih untuk membangun kemistri.
“Kami mengevaluasi pertandingan pertama, dan kita siapkan line up terbaik saat melawan Dewa United besok,” jelasnya.
Almeida optimistis bermain di kandang sendiri akan menjadi keuntungan besar bagi Kabau Sirah. Dukungan suporter di Stadion H. Agus Salim diharapkan bisa menjadi energi tambahan untuk meraih tiga poin pertama musim ini.
SPFC dijadwalkan melakoni match ke-2 besok, Jum’at (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim jam 15.30 WIB.
Editor : melatisan
Tag :#Laga Kandang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUET HENDRI SUSILO DAN YULIAN SYAHREVA RESMI TUKANGI BARITO PUTERA
-
TIMNAS INDONESIA MODE TEMPUR DI PIALA AFF 2026
-
TIGA TALENTA MINANG IKUT TC TIMNAS INDONESIA U-20
-
PERKENALKAN, LAZAR ZLICIC, PEMAIN ASING KEDUA SEMEN PADANG FC
-
COACH DIAN OKTA ANTAR PESIK KUNINGAN RAIH RUNNER-UP LIGA 4 PIALA PRESIDEN 2026
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG