- Kamis, 14 Agustus 2025
Jamu Dewa United, SPFC Incar 3 Poin Di Laga Kandang Perdana

Jamu Dewa United, SPFC Incar 3 Poin Di Laga Kandang Perdana
Padang (Minangsatu) – Jum’at, 25 Oktober 2024, untuk kali pertama dalam Sejarah, Semen Padang FC tunduk dari tamu dengan skor mencolok. Dewa United membrondong gawang SPFC yang kala itu dikawal Teguh Amirudin dengan 8 gol. Alhasil, musim 2025/2025, Kabau Sirah terpincang-pincang hingga nyaris degradasi.
Memasuki era Super League, Eduardo Almeida tak mau jatuh di lobang yang sama.
“Kami siap untuk laga kendang pertama dengan target tampil lebih baik dan meraih tiga poin,” ujarnya saat sesi pre-match conference, Kamis (14/08/2025).
Nada optimisme juga diutarakan Leo Guntara, bek sayap SPFC yang baru saja kembali dari Borneo FC.
“Mari datang ke stadion, itu akan menjadi motivasi untuk kami,”
Pelatih asal Portugal itu menyebut ia punya beberapa catatan usai timnya kalah melawan Persib Bandung pada laga pembuka. Membangun koneksi antar pemain dipandang sebagai PR penting tim. Banyaknya wajah baru memaksa waktu lebih untuk membangun kemistri.
“Kami mengevaluasi pertandingan pertama, dan kita siapkan line up terbaik saat melawan Dewa United besok,” jelasnya.
Almeida optimistis bermain di kandang sendiri akan menjadi keuntungan besar bagi Kabau Sirah. Dukungan suporter di Stadion H. Agus Salim diharapkan bisa menjadi energi tambahan untuk meraih tiga poin pertama musim ini.
SPFC dijadwalkan melakoni match ke-2 besok, Jum’at (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim jam 15.30 WIB.
Editor : melatisan
Tag :#Laga Kandang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
2 GOL TELAT SEMEN PADANG FC SUKSES BERI KEKALAHAN KEDUA DEWA UNITED
-
DUA TIMNYA SUDAH JUARA SOERATIN REGIONAL SUMBAR, H. ARISAL AZIZ: SELAMAT, KITA TATAP FASE NASIONAL
-
HENDRI SUSILO: INI BARU PERTANDINGAN PERDANA, JALAN MASIH PANJANG
-
LAGA PERDANA BRI LIGA 1, SEMEN PADANG HARUS AKUI KEUNGGULAN PERSIB
-
SEMEN PADANG FC LEPAS DARI JERAT SANKSI FIFA, SIAP TANCAP GAS DI MUSIM BARU
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN