HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Kamis, 20 Desember 2018

Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2020, LPTQ Sumbar Akan Direvisi Komposisinya

Wagub Nasrul Abit memimpin rapat evaluasi LPTQ Sumbar terhadap prestasi  Sumbar pada MTQ 2018 dan persiapan tuan rumah MTQ Nasional 2020. Foto kiriman Zardi.
Wagub Nasrul Abit memimpin rapat evaluasi LPTQ Sumbar terhadap prestasi Sumbar pada MTQ 2018 dan persiapan tuan rumah MTQ Nasional 2020. Foto kiriman Zardi.

Padang (Minangsatu) - Mempersiapkan tim kafilah dalam penyelenggaraan MTQ Nasional ke-28 tahun 2020 di Sumatera Barat, perlu dilakukan latihan dan seleksi yang terukur. Bila perlu dalam penetapan dilakukan uji tanding dimasing-masing cabang, sehingga mendapatkan qori dan qoriah yang benar-benar siap.

Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit dalam rapat evaluasi Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) terhadap hasil tim kafilah MTQ ke 27 Medan, di ruang rapat Wagub Kantor Gubernur, Kamis (20/12/2018).

"Karena kita akan menjadi tuan rumah perlu melakukan revisi kepengurusan, mungkin ada beberapa teman yang memang patut bergabung untuk memperkuat tim LPTQ Sumbar, atau ada mungkin beberapa teman kita yang tidak produktif digantikan saja," papar Wagub.

Sumatera Barat harus menjaga keutuhan kafilah dan setiap orang berkontribusi memberikan yang terbaik saat penyelenggaraan MTQ sebagai tuan rumah dan keberhasilan kafilah Sumbar nanti.

Wagub Nasrul Abit mengingatkan agar dilakukan rapat terpadu dalam mempersiapkan Kepanitiaan MTQ Nasional ke-28 Sumatera Barat sebagai tuan rumah tahun 2020. "Kita jadwalkan pada tanggal 9 Januari 2019, dibawah koordinator Asisten Administrasi bersama Biro Bintal," ungkapnya.

Diharapkan semua persiapan dan permasalahan dibahas, OPD terkait, Perguruan Tinggi, pengurus LPTQ Sumbar, Biro Hukum, Inspektorat, Bakeuda, diharapkan hadir. Dengan demikian, kebutuhan kegiatan penyelenggaraan MTQ yang ada ditahun 2019 dan 2020 dapat direncanakan dengan baik.

Pada MTQ 27 tahun 2018 di Medan Sumatera Utara, kafilah Sumbar berada pada urutan 14. Mengalami penurunan jauh dibanding MTQ Nasional sebelumnya, yang berada di peringkat 7. Untuk menjadi tuan rumah MTQ Nasional ke 28 tahun 2020 nanti, prestasi tersebut harus dijadikan bahan evaluasi untuk perbaikan peringkat Sumbar di pentas nasional.

(Rel/Batuah)


Wartawan : Rel
Editor :

Tag :#RapatLPTQSumbar#PersiapanTuanRumahMTQ2020#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com