- Sabtu, 8 Februari 2025
Irwandi Terpilih Jadi Ketum PASI Kota Padang Secara Aklamasi

Padang (Minangsatu) - Anggota DPRD Kota Padang, Irwandi SPi MM terpilih menjadi Ketua umum (Ketum) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kota Padang periode 2025-2029.
Ia terpilih secara aklamasi melalui musyawarah kota (muskot) yang diadakan aula pertemuan Famili Pisces, Pasia Nan Tigo, Kota Padang, Jumat (7/2/2025).
Irwandi terpilih menggantikan posisi yang ditinggalkan ketum PASI Kota Padang lama periode 2021-2025 yang akan habis pada Maret nanti.
Ia mengaku bersyukur dan terima kasih atas kepercayaan pengurus, atlet maupun mantan atlet atletik Kota Padang, dalam memimpin PASI Kota Padang kedepan.
Melalui Sekum Afdhal Dinil Haq, Irwandi mengatakan dirinya sudah menyiapkan program untuk pengembang PASI Kota Padang baik untuk para atlet maupun untuk sarana pendukungnya.
"Bahkan saya siap alokasikan dana pokir saya sebagai anggota DPRD Kota Padang untuk cabang olahraga yang saya pimpin ini (PASI, red)," ungkap anggota DPRD Kota Padang dari PKB ini
Menyinggung soal pembinaan atlet, dirinya tidak memungkiri bahwa hal itu jelas cukup penting dilakukan.
Ia berharap, dibawah kepemimpinannya, PASI Kota Padang bisa maju dan melahirkan bibit atletik potensial baik di tingkat kota, provinsi hingga nasional nantinya.
Ia menambahkan, pasca terpilih, dirinya segera menyusun kepengurusan PASI Kota Padang yang baru.
"Saat ini sudah ada beberapa nama sudah saya catat yang nantinya akan dimasukkan dalam kepengurusan yang baru," kata Irwandi.
Ketua Koni Padang, Yusra MS mengaku sangat mendukung terpilihnya Irwandi menjadi Ketum PASI Kota Padang yang baru.
Sebab, katanya, dengan adanya dukungan anggota dewan di PASI Kota Padang, bisa memajukan cabang olahraga menjadi lebih baik
"Untuk diketahui, tanpa dukungan anggota dewan melalui dana pokirnya, maka keuangan cabor sangat miris sekali," ucap Yusra.
Lebih dari itu, lanjutnya, dukungan itu bisa memberikan semangat baru bagi para atlet PASI Kota Padang, sehingga bisa memacu prestasi nantinya.
"Untuk melahirkan atlet yang potensial jelas butuh waktu dan biaya," pungkas Yusra.
Editor : melatisan
Tag :#PASI Kota Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAMBANGI PWI SUMBAR, HAMDANUS PASTIKAN PROGRAM DIGITALISASI DAN PEMULIHAN CITRA KONI SUMBAR SEBUAH KENISCAYAAN
-
PT SEMEN PADANG SUKSES GELAR FUN TENNIS 2025: OLAHRAGA, SILATURAHMI, DAN KEGEMBIRAAN MENYATU DI LAPANGAN
-
FUN TENNIS SEMEN PADANG 2025: AJANG SILATURAHMI DAN KEBUGARAN INSAN TENIS SUMBAR
-
RESMI DITUTUP, KEJURNAS JUNIOR TDP SEMEN PADANG 2025 JADI AJANG PEMBINAAN ATLET MUDA
-
DARI ATLET HINGGA NOTARIS TERNAMA, DEFRI NASLI, SH, M.KN KINI SIAP PIMPIN KONI SUMBAR
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA