HOME PERISTIWA KOTA PADANG

  • Kamis, 3 Agustus 2023

IRT Di Padang Meninggal Ditabrak Kereta Api Pariaman Express

Kecelakaan kereta api di Kecamatan Lubuk Begalung Padang. (dok. istimewa)
Kecelakaan kereta api di Kecamatan Lubuk Begalung Padang. (dok. istimewa)

Padang, Minangsatu - Novriyenti (42), warga Jalan Banuaran, Kelurahan Banuaran, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang meninggal di tempat usai ditabrak kereta api Pariaman Express.

Peristiwa memilukan itu terjadi pada Kamis (3/8/2023) di pinggir rel Banuaran RT 01 RW 13, Kelurahan Banuaran, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. Korban langsung dilarikan ke RSUP DR. M Djamil Padang.

Kapolsek Lubuk Begalung, Kompol M Rosidi kepada wartawan mengatakan, kejadian berawal saat kereta api Pariaman Express bergerak dari Stasiun Pauh V menuju Stadion Padang dan melintas di rel kawasan Banuaran.

"Ketika kereta api akan melalui perlintasan tanpa plang pintu di kawasan, datang seorang warga yang ingin mengamankan perlintasan itu. Namun, tiba-tiba korban terlihat langsung melaju dengan motornya dan menghantam kereta," tutur Kapolsek. 

Wanita yang mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol BA 6985 QD dari Banuaran menuju Cendana Mata Air itu langsung dihantam kereta dan terlindas. "Dia meninggal di lokasi kejadian dan sempat terpental sekitar 50 meter," jelas Kapolsek. 

"Kita dapat informasi dan langsung menuju ke TKP serta mengamankannya, kemudian melarikan korban ke rumah sakit," tutupnya. (*)


Wartawan : -
Editor : Siska Afriani

Tag :Peristiwa, Pariaman Express, Tabrakan Kereta,

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu