HOME PERISTIWA KOTA PADANG

  • Minggu, 5 April 2026

Ratusan Pelayat Iringi Pemakaman Yul Ardi, Pemprov Sumbar Sampaikan Duka Mendalam

 Ratusan pelayat menghadiri penyelenggaraan jenazah Yul Ardi, S.Pd, MM, di Padang, Sabtu (04/04/2026). (Foto: Dokumentasi Dinas Pendidikan Sumbar)
Ratusan pelayat menghadiri penyelenggaraan jenazah Yul Ardi, S.Pd, MM, di Padang, Sabtu (04/04/2026). (Foto: Dokumentasi Dinas Pendidikan Sumbar)

Ratusan Pelayat Iringi Pemakaman Yul Ardi, Pemprov Sumbar Sampaikan Duka Mendalam

Padang (Minangsatu) - Ratusan pelayat menghadiri penyelenggaraan jenazah Yul Ardi, S.Pd, MM, di Padang, Sabtu (04/04/2026). Sebelum meninggal, almarhum tercatat sebagai Kacabdin Pendidikan Wilayah II Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat.

Sebagai bentuk belasungkawa dan penghormatan terakhir atas wafatnya salah satu aparatur terbaik di lingkungan Dinas Pendidikan Pemprov Sumbar tersebut, tampak hadir Asisten I Pemprov Sumbar Ahmad Zakri yang mewakili Gubernur Sumatera Barat, Kepala Dinas Pendidikan Sumbar Habibul Fuadi, Kepala BPSDM Sumbar Drs. Barlius, jajaran kepala OPD, ASN di lingkungan Dinas Pendidikan, kepala SMA/SMK se-Sumatera Barat, serta keluarga besar dan masyarakat.

Prosesi pelepasan jenazah berlangsung khidmat dan penuh haru. Isak tangis keluarga dan kerabat mengiringi pemberangkatan jenazah menuju tempat peristirahatan terakhir.

Dalam sambutannya, Ahmad Zakri menyampaikan rasa duka cita mendalam atas kepergian almarhum. Ia menyebut Yul Ardi sebagai sosok aparatur yang berdedikasi, disiplin, dan memiliki loyalitas tinggi dalam menjalankan tugas.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, kami menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum husnul khatimah, diampuni segala dosa-dosanya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan,” ujar Ahmad Zakri.

Ia juga menambahkan, pengabdian almarhum selama bertugas di Dinas Pendidikan menjadi amal ibadah yang diharapkan mendapat balasan setimpal di sisi Allah SWT.

“Semoga seluruh pengabdian dan dedikasi beliau dalam memajukan pendidikan di Sumatera Barat menjadi ladang pahala yang terus mengalir,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Habibul Fuadi, mengenang almarhum sebagai sosok yang mudah bergaul dan memiliki kepedulian tinggi terhadap dunia pendidikan.

“Almarhum merupakan pribadi yang terbuka, komunikatif, dan selalu hadir memberikan solusi bagi berbagai persoalan di lapangan. Kami merasa sangat kehilangan,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala BPSDM Sumbar, Drs. Barlius, yang menilai almarhum sebagai figur ASN yang bertanggung jawab dan berintegritas.

“Beliau adalah sosok yang konsisten dalam bekerja dan mampu menjadi teladan bagi rekan-rekannya. Dedikasinya patut kita contoh,” katanya.

Pihak keluarga melalui perwakilan keluarga besar turut menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan almarhum semasa hidup.

“Atas nama keluarga, kami memohon maaf atas segala kekhilafan almarhum. Terima kasih atas doa dan perhatian yang diberikan kepada kami,” ujar perwakilan keluarga.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak. Usai disalatkan, jenazah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tunggul Hitam, Padang.

Kepergian Yul Ardi menjadi duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi jajaran Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan dunia pendidikan yang kehilangan salah satu putra terbaiknya.


Wartawan : Arif Munandar
Editor : melatisan

Tag :Ratusan Pelayat, Iringi Pemakaman, Yul Ardi, Pemprov Sumbar, Sampaikan, Duka Mendalam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com