HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 9 Mei 2017
Irigasi Ampang Gadang I Bobol
LIMAPULUH KOTA (Minangsatu) -- Tersebab hujan deras tak berhenti menguyur daerah kabupaten Lima Puluh Kota, sepanjang Maret lalu, menyebabkan terjadinya banjir dan longsor hingga menghantam beberapa titik Insfrastur.
“Akibat hujan lebat yang berkepanjangan itu, membuat sejumlah Insfrastur rusak lagi. Buktinya, Minggu (29/4) lalu, menyebabkan bobolnya irigasi Ampang Gadang I Sialang, “ujar Wali nagari Sialang Zasmurdi Khatib kepada wartawan di Payakumbuh, Senin (8/5).
Dijelaskan Zasmurdi, pasca-pasca hujan lebat yang tak berhenti itu, menyebabkan bobolnya irigasi Ampang Gadang I Sialang. Sebanyak 2 titik, sepanjang lebih kurang 25 meter rusak berat.
Terkait dengan bobolnya irigasi Ampang Gadang I Sialang, pihaknya telah melayang surat kepada dinas terkait, dengan harapan agar ditindak lanjuti secepatnya. Alasannya karena irigasi Ampang Gadang I Sialang dan Durian Tinggi sangat urgen untuk pertanian, perikanan, perkebunan dan juga untuk keperluan sehari-hari.
“Untuk mengantisapi, agar bencana itu tidak melebar, warga setempat telah melakukan gotong-royong, memperbaiki saluran irigasi yang rusak. Bahkan, warga juga telah berinisiatif memperbaikinya dengan menyumbangkan beberapa keperluan, seperti semen, batu dan pasir, “ujar Zasmurdi.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :#irigasi #bobol
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ROMBONGAN NAGARI BALAI PANJANG SAMBANGI RUMAH KORBAN TENGGELAM DI PEMANDIAN BATANG MANGKISI
-
SEBANYAK 60 UNIT HUNTARA DIRESMIKAN DI LIMA PULUH KOTA, DITARGETKAN JELANG RAMADHAN TELAH FULL DITEMPATI
-
MUSDA LKAAM LIMAPULUH KOTA KE-13 SUKSES, ZULHIKMI DT. RAJO SUARO, TERPILIH KEMBALI
-
MENJADI ANGGOTA PWI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA/ PAYAKUMBUH HARUS KOMPETEN, 22 ORANG WARTAWAN BASITUNGKIN IKUTI UKW
-
KONTINGEN PGRI LIMA PULUH KOTA JUARA UMUM PORSENIJAR SUMBAR 2025