- Jumat, 27 Februari 2026
Ilmarizal Mundur Dari Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang
Ilmarizal Mundur dari Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang
Padang (Minangsatu) - Drs. Ilmarizal, MM resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang periode 2025–2029.
Pengunduran diri tersebut disampaikan melalui surat tertulis tertanggal 26 Februari 2026 yang ditujukan kepada Ketua Umum KONI Kota Padang.
"Surat pengunduran diri tersebut sudah saya antarkan langsung ke KONI Kota Padang, Jumat (27/2/2026), dan diterima Sekretaris Umum, Dr. Tri Junaidi Nasution," kata Ilmarizal.
Dalam suratnya, Ilmarizal menyatakan mundur dari kepengurusan dengan alasan menindaklanjuti Surat Himbauan KONI Pusat Nomor 1485/ORG/XI/2025 tentang tidak diperbolehkannya rangkap jabatan baik secara vertikal maupun horizontal, khususnya bagi Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, Sekretaris Umum, dan Bendahara Umum.
Selain menjabat sebagai Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang, Ilmarizal juga tercatat sebagai Sekretaris Umum Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Sumatera Barat. Selain itu, mantan pegulat andalan tersebut merupakan Staf Khusus KONI Sumbar.
Dalam pernyataannya, Ilmarizal menegaskan pengunduran dirinya dilakukan secara sadar dan tanpa paksaan dari pihak mana pun.
“Saya menyatakan mengundurkan diri dari Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang terhitung tanggal 26 Februari 2026. Keputusan ini saya ambil demi ketaatan terhadap AD/ART serta menjaga tertib administrasi agar organisasi dapat berjalan dengan baik,” ujar Ilmarizal.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak atas kerja sama selama dirinya menjabat di kepengurusan KONI Kota Padang.
Surat pengunduran diri tersebut turut ditembuskan kepada KONI Provinsi Sumatera Barat dan Dispora Kota Padang.
"Surat tembusan ke KONI Sumbar juga sudah saya serahkan Jumat (27/2/2026). Sementara tembusan ke Dispora dalam waktu dekat. Paling lambat, Insya Allah saya masukkan Senin depan," kata pria yang akrab disapa Ayah Il itu.
Dengan pengunduran diri tersebut, struktur kepengurusan KONI Kota Padang dipastikan akan mengalami penyesuaian dalam waktu dekat. ( * )
Editor : melatisan
Tag :Ilmarizal, Mundur, KONI Kota Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
USAI PEREBUTAN MEDALI PERUNGGU, DODI LEO APRESIASI PERJUANGAN PEMAIN KOTA PADANG
-
MENEMBUS OMBAK, MENGGUNCANG RING: PEMBUKTIAN ATLET KICKBOXING MENTAWAI DI 'TANAH TEPI'
-
JELANG PENUTUPAN PORPROV XVI SUMBAR 2026, PADANG KOKOH DI PUNCAK DENGAN 249 EMAS
-
KBI KOTA PADANG MANTAPKAN POSISI JUARA UMUM CABOR KICKBOXING PORPROV XVI SUMBAR 2026
-
FAEYZA PICKLEBALL ACADEMY SEMEN PADANG SCHOOLS SUMBANG 3 EMAS DAN 2 PERAK UNTUK KOTA PADANG DI PORPROV XVI SUMBAR 2026