HOME OLAHRAGA KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 1 Juli 2024
IKPL Kota Padang Juara, Open Turnamen Wali Nagari Cup I Ditutup Bupati Eka Putra
IKPL Kota Padang Juara, Open Turnamen Wali Nagari Cup I Ditutup Bupati Eka Putra
Batusangkar (Minangsatu) - Selepas menyaksikan pertandingan final bola kaki antara IKPL Kota Padang Fc vs Grand Azizi Fc yang dimenangkan oleh IKPL Kota Padang Fc melalui drama adu finalti, Open Turnamen Wali Nagari Cup I ditutup secara resmi Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM yang digelar dilapangan bola kaki Nagari Padang Laweh, Kecamatan Sungai Tarab, Minggu (30/6).
Di kesempatan itu, Bupati Eka Putra berharap Open Turnamen Wali Nagari Cup II digelar untuk tahun selanjutnya. "Semoga kedepannya, pertandingan bola kaki ini, terselenggara ditahun selanjutnya," ujarnya.
Seterusnya, Bupati Eka Putra mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga Open Turnamen Wali Nagari Cup I terselanggara tanpa ada kendala berarti.
"Dan, terakhir saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Nagari Padang Laweh, Panitia dan pihak lainnya, atas kerja keras dalam menyelenggarakan pertandingan bola kaki ini, dengan sebaik-baiknya," ujarnya.
Di kesempatan yang sama, Wali Nagari Padang Laweh Rahmat Febri Jeni Dt. Barabangso mengatakan kegiatan tersebut bersumber dari anggaran alokasi dana nagari.
Iapun menambahkan dengan dukungan seluruh pihak, tidak menutup kemungkinan akan terselenggara Open Turnamen Wali Nagari Cup II.
"Insya Allah, kita lanjutkan turnamen ini, di tahun depan. Sekarang Open Turnamen Wali Nagari Cup I, di tahun depan Open Turnamen Wali Nagari Cup II, semoga kita semua setuju," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Open Turnamen Wali Nagari Cup I Nasrul Chaniago menjelaskan ada 8 klub yang ikut berkontribusi dalam pertandingan tersebut dan telah dimulai dari tanggal 23 Juni 2024.
"Awalnya ada delapan klub, dalam pertandingan ini, kita menerapkan sistim gugur, hingga sampai di babak final yang mempertemukan IKPL Kota Padang Fc vs Grand Azizi Fc," ujarnya.
Di akhir turnamen Bupati Eka Putra menyerahkan tropi kepada juara, runner-up dan pemain terbaik, yang disaksikan Bupati Tanah Datar periode 2005-2015 M. Shadiq Pasadigoe, Kadis Parpora Tanah Datar Riswandi, Camat Sungai Tarab Miza Aziz, Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#IKPL FC # Turnamen Wali Nagari Padang Laweh CUP I.
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PSBS BATUSANGKAR OLD STAR JUARA PIALA WALI KOTA PAYAKUMBUH CUP U50
-
LANTAK SIAPKAN FUN RUN 5K 2026, BIDIK 500 PELARI RAMAIKAN TANAH DATAR
-
RAKOR TERBATAS KODRAT SUMBAR MANTAPKAN LANGKAH MENUJU PORPROV DAN TARGET 3 EMAS PON 2028
-
MMP FC JUARA JORDUS CUP 2026 , TEGASKAN DOMINASI SEBAGAI TIM TARKAM TERBAIK DI SUMATERA BARAT
-
SELANGKAH LAGI CETAK SEJARAH, DUO SWARNA SINGKIRKAN THREE BOY DI SEMIFINAL JORDUS CUP 2026
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908