HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 1 Mei 2025
Hidupkan Syiar Islam, Pemko Padang Panjang Akan Gelar Kelas Tahsin Di Islamic Centre
Hidupkan Syiar Islam, Pemko Padang Panjang Akan Gelar Kelas Tahsin di Islamic Centre
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wujudkan salah satu Program Unggulan (Progul) Wali Kota, Hendri Arnis dan Wakil Wali Kota, Allex Saputra. Pemko Padang Panjang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako, siap meluncurkan kegiatan keagamaan "Kelas Tahsin" di Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre.
Program ini, merupakan langkah menjadikan Islamic Centre sebagai pusat syiar Islam yang aktif, dinamis, dan terbuka bagi seluruh masyarakat.
“Lewat program ini, Pemko ingin menggeliatkan syiar Islam di Islamic Centre. Mulai dari dakwah, majelis ilmu, hingga kelas Tahfiz dan Tahsin, semua terbuka untuk umum dan komunitas keagamaan," ujar Kepala Bagian Kesra, Erwina Agreni, Rabu (30/4/2025) kemaren.
Kegiatan perdana Kelas Tahsin, sebutnya dimulai pada Sabtu, 3 Mei 2025 pukul 09.00 WIB. Tahsin ini bertujuan meningkatkan kemampuan baca dan tulis Al-Qur'an masyarakat, baik laki-laki maupun perempuan.
Menariknya, ujar Reni, sejumlah ibu-ibu jemaah wirid mingguan yang rutin beraktivitas di Islamic Centre sudah menyatakan minat bergabung.
“Ini sinyal positif, menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap peningkatan literasi Qur’ani,” tambahnya.
Tahap awal, lanjutnya, kelas Tahsin dilaksanakan sekali seminggu, dengan tenaga pengajar berasal dari internal Badan Pengelola Islamic Center (BPIC), seperti imam salat, khatib, dan imam besar.
Ke depan, pengajar profesional dari TPQ, MDTA, maupun ustaz Tahsin lainnya akan ikut dilibatkan.
“Jika peminat terus bertambah, kami siap menambah jadwal di hari lain. Ini langkah awal yang insyaallah membawa kebaikan besar untuk Padang Panjang sebagai kota yang religius,” pungkasnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Syiar Islam #Kelas Tahsin
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNTUK KEBERSIHAN,WAKO HENDRI MONITORING KEBERSIHAN PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80, POLRES PADANG PANJANG TEGUHKAN KOMITMEN "POLRI UNTUK MASYARAKAT"
-
BKPSDM KOTA PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN DISIPLIN ASN DAN PERPANJANG PPPK
-
PEMKO DAN AKADEMISI KOLABORASI BANGUN CITRA SEJARAH DAN BUDAYA PADANG PANJANG
-
SEMINAR PERINGATAN SATU ABAD GEMPA PADANG PANJANG 1926.
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908