- Senin, 30 Desember 2019
Hebattt... Warga Kota Solok Bisa Bayar Pajak Secara Online
Solok (Minangsatu) - Wajib Pajak Hotel dan Restaurant Kota Solok kini semakin dipermudah setelah Wali Kota Solok Zul Elfian me-Launching Aplikasi Pembayaran Pajak Daerah Secara Online di Ruang Rapat Wali Kota Solok, Senin (30/12), yang dihadiri Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto,S.IP, MM, Asisten Bidang Pemerintahan Drs. Nova Elfino, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt, MT, Asisten Bidang Administrasi Umum Drs.Muhammad, M.Si, Pimpinan Cabang Bank Nagari Solok Eri Wildani, serta para wajib pajak.
Kepala Badan Keuangan Daerah Novirna Hendayani, mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini sebagai bentuk sosialisasi untuk menggugah kesadaran membayar pajak secara benar dan berkelanjutan. “Kita ingin mengajak masyarakat untuk menjadi patuh pajak daerah, dan kmi berharap dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan masyarakat dalam pembayaran pajak,” ucapnya.
Dikatakan, Pemerintah Kota Solok bekerjasama dengan Bank Nagari telah menyediakan program pembayaran pajak daerah secara online yang dapat diakses masyarakat pada http://pajakonline.solokkota.go.id.
Sementara Walikota Solok Zul Elfian sambutannya mengatakan setelah dilaunching program aplikasi ini, dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi kewajiban membayar pajak. Sebab tidak perlu lagi datang ke kantor untuk membayar pajak, tapi cukup melalui hand pone android sesuai dengan aplikasi.
“Ini sebuah inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat kita, Kita berharap dengan aplikasi ini akan membuat masyarakat merasa lebih mudah lagi untuk menyetorkan pajaknya. Dengan kemudahan ini para pelaku usaha yang menjadi wajib pajak dengan kesadaran sendiri akan membayar pajaknya masing-masing," ungkapnya.
Terakhir Zul Elfian mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terkait atas lahirnya inovasi baru itu.
"Hendaknya jangan berhenti disini, erus kembangkan lagi, kami pemerintah Kota Solok selalu berupaya men-support berbagai program yang dapat membantu mempermudah pelayanan kepada masyarakat," tutupnya.
Editor : sc.astra
Tag :#solokkota #pajak online
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
KOMITMEN WUJUDKAN ARAH PEMBANGUNAN KEPENDUDUKAN BERKUALITAS, WALIKOTA SOLOK PIMPIN RAPAT MONEV PJPK
-
SELEPAS MELANGLANG BUANA KE SOLOK SELATAN, RICKY CARNOVA DILANTIK SEBAGAI KADIS PERKOP DAN UKM KOTA SOLOK
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK