HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 21 Januari 2024
Harga Beras, Bawang Merah Dan Telur Turun Di Pasar Pusat Padang Panjang

Pd. Panjnag (Minangsatu) - Memasuki pekan ketiga Januari, harga beras di kawasan pasar pusat Kota Padang Panjang kembali alami penurunan. Komoditas beras kualitas II turun Rp83 dari Rp16.500 menjadi Rp16.417/kg dan beras kualitas III juga turun sebesar Rp167 dari Rp15.167 menjadi Rp15.000/kg.
Selain beras, bawang merah juga alami penurunan harga sebesar Rp833 dari Rp36.000 menjadi Rp35.167/kg. Lalu, telur ayam ras turun Rp134 dari Rp27.867 menjadi Rp27.733/kg.
Pekan ini, ada empat komoditi utama alami penurunan harga. Ini dikarenakan pasokan sudah kembali banyak di Pasar Pusat Padang Panjang, kata Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdako, Putra Dewangga,, Sabtu (20/1/2024) kemaren.
Ditambahkannya, beberapa komoditi utama lainnya alami kenaikan harga. Antaranya, daging ayam broiler naik Rp583 dari Rp29.084 menjadi Rp29.667/kg. Cabai hijau naik Rp1.667 dari Rp32.000 menjadi Rp33.667/kg. Cabai rawit naik Rp2.500 dari Rp47.500 menjadi Rp50.000/kg dan cabai merah naik Rp1.167 dari Rp48.000 menjadi Rp49.167/kg.
Sementara empat komoditi ini alami kenaikan, karena pasokan yang menurun. Daging ayam broiler masih terus mengalami kenaikan harga, akibat biaya pakan ternak yang masih tinggi. Sedang komoditas utama lain relatif stabil.
Di antaranya beras kualitas I, stabil pada harga Rp17.417/kg. Gula pasir stabil Rp17.667/kg. Tepung terigu segitiga biru stabil Rp13.000/kg. Daging sapi stabil Rp141.667/kg. Bawang putih stabil Rp38.334/kg.
" Kemudian Jagung pipilan stabil Rp7.750/kg. Minyak goreng curah stabil Rp15.000/kg," tandas Putra.
Editor : melatisan
Tag :#Harga #Komoditi #Turun
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GERAKAN PANGAN MURAH DIGELAR DISPANGTAN DISERBU WARGA
-
PEMKO PADANG PANJANG BERENCANA PINDAHKAN PASAR SAYUR BUSUR KE PASAR PUSAT.
-
GERAKAN HARGA PANGAN MURAH DIGELAR, WAWAKO PADANG PANJANG AJAK WARGA MANFAATKAN HARGA TERJANGKAU
-
RINGANKAN BEBAN WARGA, POLRES PADANG PANJANG SEDIAKAN BERAS DAN MINYAK MURAH
-
SEJUMLAH BAHAN KEBUTUHAN POKOK TURUN DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA