HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 14 April 2020
Gusmal Lantik Sejumlah Pejabat Dinas Dukcapil Kabupaten Solok
Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal mengambil sumpah/janji dan melantik enam pejabat pada Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil Kabupaten Solok di Guest House, Senin (13/4) .
Pelantikan di tengah sibuk menghadapi virus corona itu di saksikan Sekretaris Daerah Aswirman, SE, MM, Asisten Koordinasi Administrasi Sony Sondra, SE, Msi, Kepala BKPSDM Drs. Aliber Mulyadi, dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Radhiatul Hayat, SH, MH. dan undangan lainnya.
Keenam pejabat tersebut adalah Tistuti Kamal, SH menjabat Sekretaris, Agus Dwiyanto Gayo, SSTP, Msi, menjabat Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Gusnidar, Ssos Kepala Seksi Pindah datang dan Pendaftaran Penduduk, Habibur Rahman Alambri, SSTP, Msi, menjabat Kasubag Perencanaan, Erizal Syarbaini, Ssos, menjabat Kepala Seksi Kerjasama dan Inovasi Pelayanan dan Neni Desfita, SE Kepala Seksi Pemanfaatan Data dan Dokumen.
Bupati Solok Gusmal dalam pengarahannya mengatakan- Pelantikan ini sudah tertunda karena sesuatu hal, makanya mengingat Surat Keputusan untuk pelantikan dari Mendagri sudah hampir batas waktu yang ditetapkan. Seandainya tidak dilantik maka harus mengurus ulang proses pelantikan mulai dari Gubernur sampai ke Mendagri," ujar Gusmal.
Kepada pejabat baru agar dapat bekerja dengan profesional, serta sesuai dengan tupoksi dan aturan yang berlaku.
"Berikan pelayanan yang baik dan maksimalkan terhadap masyarakat agar nyaman dengan Disdukcapil. Hal itu tercipta bila bertugas dengan penuh tanggungjawab dan disiplin. Disamping memberikan pelayanan baik kepada masyarakat yang membutuhkan, serta ramah dan santun.
Dengan memberi kemudahan bagi masyarakat dalam berbagai pengurusan surat-surat berarti pelayanan telah maksimal, jangan sampai masyarakat yang berurusan mendapat kesulitan berarti," tambah Bupati.
Editor : sc.astra
Tag :#solokkab #pelantikan pejabat #dukcapil
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA MEDISON LANTIK 2 KEPALA DINAS DAN 11 PEJABAT FUNGSIONAL DI LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
BUKA MUSRENBANG 2027, WABUP CANDRA UNGKAP STRATEGI JITU WUJUDKAN SOLOK MADANI DAN SEJAHTERA
-
BUPATI SOLOK RESMI SERAHKAN LKPD TAHUN 2025 KEPADA BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
JANGAN SAMPAI TERABAIKAN! BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU BERI PERINGATAN TEGAS SOAL LAYANAN BPJS KESEHATAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BERSILATURAHMI DENGAN PETUGAS HAJI DAN CALON JAMAAH HAJI KABUPATEN SOLOK 2026
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK