HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Jumat, 26 April 2024

Gunuang Malintang Wakili Limapuluh Kota Lomba Gerakan PKK 2024

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Nagari Gunung Malintang, Kecamatan Pangkalan Koto Baru mewakili Kabupaten Limapuluh Kota dalam Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi 2024. Penilaian berlangsung pada Kamis (25/04/2024) dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Barat Harneli Mahyeldi. 

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Nevi Safaruddin, Asisten Ekonomi Pembangunan Eki Hari Purnama dan Kepala DPMDN Limapuluh Kota Endra Amzar.

Ketua TP-PKK Limapuluh Kota Nevi Safaruddin menyampaikan bahwa dalam  Penilaian Gerakan PKK Tingkat Provinsi ini, TP PKK Limapuluh Kota telah melakukan serangkaian penilaian terlebih dahulu. Kemudian sesuai dengan hasil penilaian tersebut, Nagari Gunuang Malintang dinyatakan mewakili Kabupaten Limapuluh Kota untuk tingkat provinsi tahun 2024. 

"Kami juga turun terpadu dengan seluruh unsur TP- PKK nagari dan kecamatan guna mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan oleh nagari dan kecamatan sesuai dengan fokus binaan," terang Nevi Safaruddin.

Wujud dari kemitraan PKK dengan Pemerintah di Kabupaten Limapuluh Kota dapat dilihat dengan adanya peran dari perangkat daerah di 10 program pokok PKK dari Pokja I, II, III, IV dan sekretariat yang mensinergikan program dan kegiatan di masing- masing perangkat daerah dengan program PKK.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eki Hari Purnama mewakili Bupati Limapuluh Kota dalam sambutannya mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota selalu mendukung pelaksanaan kegiatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga dan juga disesuaikan dengan kondisi daerah dan kearifan lokal. 

"Terkhusus kepada Ibu Ketua TP-PKK Nagari dan pengurus, TP-PKK Kecamatan yang mengikuti perlombaan, semoga dengan ajang perlombaan ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi ibu-ibu untuk menjadi lebih baik dan lebih maju dimasa yang akan datang," ujarnya.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Gunuang Malintang #Lomba Gerakan PKK 2024

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com