HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 8 Desember 2025
Gubernur Sumbar Terima 250 Ton Bantuan Logistik Dari Kementerian Pertanian
Gubernur Sumbar Terima 250 Ton Bantuan Logistik dari Kementerian Pertanian
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) menerima 250 ton bantuan logistik dari Kementerian Pertanian (Kementan) RI untuk masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Sumbar. Bantuan itu dikirim menggunakan KRI Banda Aceh dan penyerahannya berlangsung di Pelabuhan Teluk Bayur, Padang, Senin (8/12/2025).
Usai menerima bantuan, Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menyampaikan apresiasi mendalam atas kepedulian dan gerak cepat kementerian pertanin untuk korban terdampak bencana.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumbar, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kita yang sedang tertimpa musibah,” ujarnya.
Bantuan yang diserahkan terdiri dari 64 jenis produk kebutuhan masyarakat terdampak bencana. Setelah diserahkan kepada Gubernur, bantuan tersebut langsung dijemput oleh masing-masing pemerintah daerah terdampak.
Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dr. Idha Widi Arsanti menyampaikan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk dari kepedulian Pemerintah Pusat terhadap masyarakat terdampak bencana di Sumbar.
Sumber pembiayaannya berasal dari hasil konsolidasi Kementan bersama BUMN sektor pangan dan mitra strategis lainnya dengan total senilai Rp75 miliar dan disalurkan untuk tiga provinsi terdampak, yakni Aceh, Sumut, dan Sumbar.
“Hari ini, sebanyak 250 ton bantuan kami serahkan kepada Pemprov Sumbar dan diterima langsung oleh Bapak Gubernur. Semoga dapat meringankan beban saudara-saudara kita,” ujarnya.
Idha juga memastikan stok pangan, khususnya beras untuk kebutuhan tanggap darurat, hingga beberapa hari kedepan masih dalam kondisi aman.
“Atas arahan Mentan Andi Amran Sulaiman, stok beras disiapkan tiga kali lipat dari kebutuhan normal untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar. Masyarakat tidak perlu khawatir,” tambahnya.
Editor : ranof
Tag :#bantuan logistik kementan #gubernur Mahyeldi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDAGRI TEGASKAN AKURASI DATA JADI KUNCI PERCEPATAN PEMULIHAN PASCABENCANA SUMBAR
-
PEMERINTAH TETAPKAN SKEMA BANTUAN RUMAH KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TIGA PROVINSI
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA BANTUAN RP4,56 MILIAR DARI BATAM UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
WAGUB SUMBAR VASKO, SAMPAIKAN ASPIRASI MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA KEPADA WAKIL KETUA DPR RI
-
TINJAU JALAN RUSAK TERDAMPAK BENCANA DI TALU, GUBERNUR MAHYELDI MENILAI HARUS DICARI PENGALIHAN JALUR YANG LEBIH AMAN