HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Senin, 19 Januari 2026
Gubernur Mahyeldi Tinjau Jalan Provinsi Yang Amblas Di Koto Gaek Guguak
Gubernur Mahyeldi Tinjau Jalan Provinsi yang Amblas di Koto Gaek Guguak
Guguak (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansyarullah meninjau kondisi jalan Provinsi yang mengalami amblas di wilayah Koto Gaek Guguak, Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok, Sabtu (17/01/26).
Kunjungan tersebut Gubernur didampingi Wakil Bupati Solok H.Candra, Jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sumatera Barat, Camat Gunung Talang Riswandi Bahauddin, Wali Nagari Koto Gadang Guguak dan Wali Nagari Koto Gaek Guguak.
Di lokasi Gubernur Sumbar melihat secara langsung kondisi badan jalan yang terkikis cukup parah akibat faktor alam, sehingga sebagian ruas jalan tidak dapat dilalui kendaraan. Untuk mengantisipasi risiko kecelakaan, arus lalu lintas saat ini diberlakukan sistem buka tutup satu arah, mengingat kondisi jalan yang sempit dan rawan pasca amblas beberapa waktu yang lalu.
Kesempatan tersebut Gubernur Mahyeldi menyampaikan alternatif untuk membuka kembali akses jalan dengan memanfaatkan area perbukitan di sekitar lokasi yang memungkinkan untuk dihibahkan. Alternatif ini diharapkan dapat menjadi jalur pengganti, baik sementara maupun permanen, sehingga konektivitas antar wilayah tetap terjaga.
Sementara Wabup Candra berkomitmen Pemerintah Kabupaten Solok, untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, serta seluruh pihak terkait. Ia menekankan pentingnya percepatan penanganan agar mobilitas masyarakat dan aktivitas perekonomian tidak terganggu.
“Pemerintah daerah siap mendukung langkah-langkah yang diambil pemerintah provinsi, sehingga penanganan jalan amblas ini dapat segera direalisasikan demi kepentingan dan keselamatan masyarakat,”ujarnya....zulnazar...
Editor : melatisan
Tag :Gubernur Mahyeldi, Tinjau, Jalan Provinsi, Amblas , Koto Gaek, Guguak
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI JON F PANDU HADIRI PISAH SAMBUT KAPOLRES SOLOK AKBP AGUNG PRANAJAYA DENGAN AKBP RINI ANGGRAINI
-
PERMUDAH URUSAN ADMIDUK BAGI CATIN DAN AKTA CERAI, PEMKAB, KEMENAG DAN PA SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA
-
BUPATI SOLOK: HARI ANAK NASIONAL MENJADI MOMENTUM PERKUAT KOLABORASI MEMBINA DAN MENDIDIK GENERASI PENERUS BANGSA
-
EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM SEKALIGUS PERKUAT SINERGI, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU PIMPIN RAKOR DENGAN OPD
-
PIMPIN APEL GABUNGAN, BUPATI SOLOK MINTA ASN PEKA TERHADAP PERKEMBANGAN YANG TERJADI DAN BERORIENTASI PELAYANAN TERBAIK
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG