- Jumat, 3 Mei 2019
Gubernur Irwan Prayitno Lantik Dua Pejabat Eselon Dua
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera barat Irwan Prayitno melantik dua pejabat eselon II di jajaran pemerintahan provinsi di aula kantor gubernur Sumatera Barat, Kamis (2/5) .
Adapun kedua pejabat yang dilantik, yaitu Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Dedy Diantoloni, S.Sos, MM yang sebelumnya sebagai sekretaris di Dinas Perhubungan Sumbar menggantikan Zul Aliman, SE, MM yang masuk masa pensiun.
Sementara itu Adib Alfikri, SE, M.Si sebagai Kepala Dinas Pendidikan, menggantikan Drs. Burhasman, MM yang juga masuk masa pensiun, Adib Alfikri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar.
Pada kesempatan itu, dalam sambutannya Gubernur Sumbar Irwan Prayitno terkait pelantikan eselon II ini diperoleh melalui proses lelang jabatan.
Dan gubernur berpesan kepada pejabat yang baru agar menjalankan tugas sesuai aturan yang berlaku.
Dalam pelantikan ini, Irwan Prayitno memberi penekanan terhadap pejabat yang dilantik agar tidak main-main dalam jabatannya.
"Jangan main-main dalam jabatan ini, karena bisa merusak sistem dan kinerja, saya tidak ada toleransi terhadap pejabat eselon, langsung saya ganti," kata gubernur dalam sambutannya.
"Walaupun itu adik kandung saya, jadi jangan coba bermain-main, jaga profesionalitas dalam mengemban tugas," tegasnya.
Dia juga meminta agar para kepala dinas yang menempati posisi baru bisa memenuhi target dan ekspektasi yang diberikan pimpinan.
"Kami butuh pejabat inovatif dan kreatif dalam pembangunan, bukan pejabat yang minta petunjuk dan arahan, harus ada gagasan sendiri," tuturnya.
Editor : T E
Tag :Pemprov Sumbar #Pelantikan pejabat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FLYOVER PADANG LUAR TERANCAM BATAL, PEMBEBASAN LAHAN HAMPIR RP100 MILIAR
-
PERKUAT PEMBANGUNAN DAERAH, PLN DAN PEMERINTAH KABUPATEN AGAM RESMIKAN SINERGI STRATEGIS UNTUK LAYANAN KELISTRIKAN ANDAL
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN 500 ZAK SEMEN UNTUK DUKUNG TMMD KE-129 DI AGAM DAN LIMA PULUH KOTA
-
PEMNAG PADANG LUA DUKUNG FLYOVER, MINTA AKTIVITAS PASAR TIDAK TERGANGGU
-
AGAM KEMBALI MENYALA, SISTEM KELISTRIKAN SUMBAR PULIH 100% PASCABENCANA
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG