- Rabu, 14 Desember 2022
Gelar Bimtek Pengelolaan Barang Milik Daerah, Sekda Agam : Aset Harus Ditangani Dengan Cermat
.jpg)
Agam (Minangsatu)-Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Agam gelar bimbingan teknis (Bimtek) pengelolaan barang milik daerah bagi pengurus di lingkungan pemerintahan daerah setempat. Kegiatan yang digelar selama 5 hari itu dibuka oleh Sekda Agam, Edi Busti, Rabu (14/12) di Hotel Sakura Syariah.
Dikesempatan itu, Edi Busti mengatakan, barang milik atau aset daerah merupakan unsur penting dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat. "Untuk itu, setiap penyelenggara pemerintahan harus mampu mengelola barang milik daerah secara baik dan benar," tambahnya.
Selain itu, aset merupakan salah satu elemen dari laporan keuangan khususnya neraca pemerintah daerah. Informasi aset dalam neraca menggambarkan kondisi kekayaan dan potensi ekonomi yang dimiliki pemerintah daerah.
"Pengelolaan aset harus ditangani dengan cermat agar dapat menjadi modal awal bagi pemerintah daerah untuk melakukan pengembangan kemampuan keuangan," jelasnya
Sekda berharap, bimtek ini bisa dimanfaatkan secara maksimal, tidak hanya sekadar tatap muka narasumber dengan peserta saja. Namun, harus digunakan sebagai sarana berbagi pengalaman dalam menyelesaikan permasalahan tentang pengelolaan barang milik daerah yang pernah dihadapi.
"Kami berharap peserta bimtek dapat mengikuti bimtek dengan baik dan serius, sehingga transfer of knowledge bisa terwujud dan pada akhirnya membawa perubahan terhadap pengelolaan aset daerah," ulasnya.
Editor : boing
Tag :#Agam #Bakeuda #Bimtek #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN DORONG TRANSISI ENERGI DI SEKTOR PERTANIAN SEBAGAI MOTOR PENGGERAK EKONOMI MELALUI SOSIALISASI HULLER LISTRIK DI KABUPATEN AGAM
-
KOLABORASI PLN DAN MITRA WUJUDKAN PERUMAHAN BERKUALITAS, PENGGERAK EKONOMI RAKYAT DI AGAM
-
MANTAN KADIS PERDAKOP UKM PADANG PANJANG JEVIE CATER, DILANTIK WABUP AGAM SEBAGAI DIREKTUR PDAM TIRTA ANTOKAN
-
PENUH MAKNA! AGAM LEPAS 527 JEMAAH HAJI, BANK NAGARI JADI MITRA TERPERCAYA
-
KOMITMEN DUKUNG HILIRISASI, PT KAMU TEKEN KERJASAMA DENGAN PLN
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER