HOME PARIWISATA KABUPATEN SOLOK
- Senin, 15 Oktober 2018
Gebyar Satu Dekade TdS, Pebalap Kelilingi Danau Singkarak Dua Putaran

AROSUKA (Minangsatu) - Sepuluh tahun pelaksanaan Tour de Singkarak (TdS), pemerintah Kabupaten Solok bakal menyemarakkannya dengan berbagai kegiatan pra TdS yang dikemas dalam even Gebyar Satu Dekade TdS Solok Lima Danau. Gebyar Td Situ sendiri dikosentrasikan pada tiga kawasan prioritas pariwisata di daerah penghasil bareh itu.
Kepala Dinas Pariwisata Kab. Solok Yandra menyebutkan, rangkaian event Satu Dekade Gebyar TdS tersebut, meliputi olahraga Funbike dan KIM di Dermaga Singkarak (start/finish) - Saniang Baka, kemudian eksebisi senam massal dengan jingle TdS di Arosuka, serta Lomba lari Lima Danau 10K di Alahan Panjang Resort.
Guna mendukung kemeriahan kegiatan, kita menyediakan berbagai hadiah/doorprize menarik dengan total Rp 38 juta rupiah. Peserta terbuka untuk umum dan pelajar dan gratis. " Pendftaran sudah dibuka tanggal 22 sampai 29 oktober 2018 langsung ke Disparbub di Arosuka," papar Yandra, Senin (15/10).
Seluruh komponen yang terikat dalam kepanitiaan, berkomitmen mensukseskan rangkaian pelaksanaan TdS 2018 nanti. Dengan membangun komitmen itu, diyakini target sukses pelaksanaan satu dekade TdS di Kab. Solok akan memberi dampak luas kepada daerah dan masyarakat setempat.
Kesepakatan itu terungkap dalam rapat gabungan persiapan pelaksanaan TdS 2018 yang dipimpin Bupati Solok H. Gusmal, SE,MM, di gedung Solok Nan Indah Arosuka.
Kendati tanpa moment star grand opening, menurut bupati Solok H. Gusmal, wilayah Kabupaten Solok dijadwalkan akan menjadi jalur balapan TdS yang digelar tanggal 3 hingga 11 November 2018 nanti. Khusus pada etape III yang akan digelar pada Selasa, 6 November 2018, start dimulai di Pesanggrahan Singkarak sekira pukul 09.00 WIB. Pada etape III ini pebalab akan berpacu pada lintasan sepanjang 150,4 Km.
Sekda Aswirman sebagai ketua pelaksana mengulas, dari Singkarak, ratusan pebalab akan mengelilingi danau Singkarak dua kali putaran dengan menempuh daerah Sumani- Saniang Baka-Muaro Pingai - Paninggahan - Sumpur - Batipuh - Ombilin - Kacang - Tikalak - Singkarak - Sumani - Saniang Baka - Muaro Pingai -Paninggahan - Sumpur-Batipuh-Ombilin-Batusangkar-Istana Pagaruyung.
Selanjutnya, etape VI dengan panjang lintasan 105 KM pada Jumat, 9 November 2018, titik start TdS berada di Kota Solok. Dari kota yang berjuluk Serambi Madinah itu sekira pukul 14.00 WIB, pebalab menuju Tanjung Bingkuang, Sumani, Tikalak, Kacang, Ombilin, Batusangkar dan finish di Payakumbuh.
Kemudian etape 7 pada Sabtu, 10 November 2018, dengan panjang lintasan 194,4 KM, start lintasan dimulai dari Padang Panjang menuju Padang Aro Kab. Solok Selatan.
Pada etape ini pebalab yang berpacu pukul 09.00 WIB menempuh jalur ekstrim ke Batipuh- Ombilin - Kacang - Tikalak - Singkarak - Sumani, Tanjung Bingkuang, Kota Solok - Muaro Paneh - Koto Anau - Bukik Sileh - Simpang Tanjung Nan IV - Alahan Panjang - Aie Dingin - Lolo - Surian - Muaro Labuah - berakhir di Padang Aro.
(verizal sarosa)
Editor :
Tag :#Tour de Singkarak #Gerbyar satu dekade TdS
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK SIAP JADI TUAN RUMAH, EVEN KUMPUL BARENG SCOOTER SUMATERA 2025 WARNAI OBJEK WISATA ALAHAN PANJANG DENGAN RIBUAN SCOOTER
-
MENJADI KALENDER KEN, FESTIVAL LIMA DANAU KAB. SOLOK KEMBAI DIGELAR DI ALAHAN PANJANG
-
DESA WISATA DANAU DIATAS ALAHAN PANJANG REBUT JUARA 2 KATEGORI DIGITAL ADWI 2024
-
DESA WISATA DANAU DIATEH ALAHAN PANJANG MASUK 50 BESAR NOMINASI ADWI 2024
-
PERPUTARAN UANG LIBUR LEBARAN 2024 DI KABUPATEN SOLOK TEMBUS RP 200 MILIAR LEBIH
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH