- Minggu, 18 Mei 2025
Gagal Menang Atas Persik, SPFC Wajib Menang Di Laga Pamungkas
Gagal Menang Atas Persik, SPFC Wajib Menang di Laga Pamungkas
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC gagal memanfaatkan momen penting untuk bertahan di Liga 1 musim 2025/2026 mendatang.
Bermain di hadapan pendukung sendiri, GOR H. Agus Salim Padang, Minggu sore (18/05/2025), Kabau Sirah mengakhiri laga pekan ke-33 dengan hasil seri kala menghadapi Persik Kediri.
Kemenangan yang akan memastikan SPFC bertahan di Liga 1 musim depan, pupus sudah. Bahkan, skuad Eduardo Almeida hampir saja kalah andai Bruno Gomez tidak mencetak gol penyeimbang.
Persik unggul lebih dahulu di babak pertama lewat gol Jose Valente di menit ke-12. Playmaker Tim Macan Putih ini berhasil merobek jala gawang Arthur Augusto lewat eksekusi free kick berkelas.
Tertinggal membuat Semen Padang meningkatkan intensitas serangan. Berbagai upaya yang dilakukan Firman Juliansyah CS selalu gagal ketika memasuki kotak penalti Persij Kediri.
Semen Padang lantas mencoba meningkatkan intensitas serangan di babak kedua dan ujungnya membuahkan hasil. Di menit ke-62, Bruno Gomes mencetak gol untuk menyamakan kedudukan jadi 1-1.
![]() |
Gol penyeimbang ini lantas menyulut semangat Semen Padang untuk mengejar gol berikutnya. 30 menit pertandingan selanjutnya berlangsung intens. Persik Kediri beberapa kali menciptakan peluang matang, tapi Semen Padang lebih sering mengancam. Meski begitu, skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Semen Padang seharusnya bisa memastikan diri aman di Liga 1 andai menang Namun, dengan hasil imbang ini, persaingan di papan bawah masih sangat ketat dan akan ditentukan di pekan terakhir.
Kini Semen Padang tertahan di peringkat ke-15 klasemen sementara dengan 33 poin, hanya unggul tipis di atas zona degradasi yang diisi PSS Sleman (peringkat 16) dan Barito Putera (peringkat 17) yang sama-sama mengumpulkan 31 poin.
Di pekan terakhir nanti, yaitu pekan ke-34, ketiga tim tersebut akan bersaing untuk memetik kemenangan, sembari berharap tim lain tersandung. Semen Padang sedikit di atas angin, tapi belum sepenuhnya aman.
Susunan Pemain
SEMEN PADANG XI: Arthur, Kim Min-Gyu, Djin, Afandi, Felipe Chaby, Wakaso, Setiawan, Ariansyah, Juliansyah, Stewart, Bruno Gomes
PERSIK KEDIRI XI: Navacchio, Brendon Lucas, Hehanussa, Fasya, Ze Valente, Abiyoso, Meilana, Eko, Otto, Farandi, Fergonzi
Editor : melatisan
Tag :#Gagal Menang #Semen Padang FC
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KALAH LAGI DI KANDANG, JALAN BERTAHAN SPFC SEMAKIN HILANG
-
BAWA PULANG EMAS DAN PERAK DARI KEJUARAAN INTERNASIONAL, RESSYA FAOLINGGA DISAMBUT MERIAH DI BIM
-
MASTILIZAL AYE WAKIL KETUA DPRD KOTA PADANG DORONG PENGELOLAAN GOR AGUS SALIM DISERAHKAN KE PEMKO
-
RAKORNIS KONI 9 MEI, PENENTU TUAN RUMAH DAN CABOR PORPROV XVI SUMBAR
-
ATLET SUMBAR RESSYA FAOLINGGA SUMBANG EMAS UNTUK INDONESIA DI KEJUARAAN TAEKWONDO INTERNASIONAL OSAKA 2026
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
.jpeg)