HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Sabtu, 1 Juni 2024
FBS Universitas Negeri Padang Menggelar Acara Gemilang Gema Retorika

Padang, (minangsatu) – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar acara Gemilang Gema Retorika, Sabtu (1/6/2024) di Aula FBS, UNP.
Gemilang Gema Retorika merupakan acara yang diadakan oleh Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia tahun masuk 2022. Acara ini merupakan Tugas Akhir (TA) matakuliah Retorika Bahasa Indonesia.
Dalam sambutannya, Ayu Gustia Ningsih, S.Pd., M.Pd., selaku dosen pengampu mengatakan bahwa acara ini diadakan sebagai bentuk mengaplikasikan apa yang sudah dipelajari dari awal perkuliahan.
“Matakuliah Retorika dari awal dilaksanakan dengan model Project Based Learning (PBL), karena untuk bisa berbicara dengan baik di depan umum tentu harus dengan teknik langsung maka acara ini dilaksanakan untuk mengaplikasikan atau mempraktikkan apa yang sudah dipelajari,” ungkapnya.
Selanjutnya, Ayu Gustia Ningsih, S.Pd., M.Pd menuturkan bahwa ia berdecak kagum karena apa yang dilakukan oleh mahasiswa lebih dari target yang ia rencanakan.
“Acara ini adalah hasil yang melebihi dari target yang saya harapkan. Benar, bahwa dalam diri kita semua terdapat kreativitas,” tuturnya.
Dalam acara ini ada beberapa penampilan yang berhubungan dengan Retorika diantaranya, penampilan debat yang terdiri dari 2 mosi, pidato, ceramah, pembawa Berita, dan pembawa berita infotainment.
(Ayu/Hms/Unp)


Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
157 PELAJAR TERIMA DANA CSR BANK NAGARI BIDANG PENDIDIKAN DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PASTIKAN ANAK KURANG MAMPU TETAP SEKOLAH, PT SEMEN PADANG SALURKAN RP641 JUTA UNTUK TIGA MADRASAH
-
UNP SELENGGARAKAN PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS AI BAGI GURU PJOK SMP DI KOTA PADANG
-
BEM KM UNAND GELAR KONSOLIDASI HADAPI AKSI 1 SEPTEMBER DI DPRD SUMBAR
-
DEWAN PENDIDIKAN DORONG DIKDIK SUMBAR DAN SEKOLAH MEMOTIVASI SISWA SMA/SMK MEMILIH BAHASA ARAB SEBAGAI PILIHAN
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA