HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 27 Oktober 2021
Fadly Amran Himbau Warga Untuk Tidak Lengah Dengan Covid-19
Pd. Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, menghimbau dan mengingatkan warganya untuk tidak lengah terhadap penyebaran Covid-19 seiring ditetapkannya Kota Padang Panjang di status PPKM Level 1.
Hal tersebut diungkapkan Fadly Amran, Selasa kemaren dalam rapat koordinasi dan evaluasi Covid-19 di ruang VIP lantai III Balai Kota, yang turut dihadiri Wawako, pimpinan OPD terkait, Kakan Kemenag Alizar Chan, Tua DPRD, Mardiansyah dan Forkompinda Kota Padang Panjang.
Ditambahkan Fadly, jelang pelaksanaan MTQ Sumbar ke 39 Kota Padang Panjang sudah berstatus PPKM Level 1 sesuai Inmendagri Nomor 54 tahun 2021.
"Ini tentu patut kita syukuri. Meski demikian, kita tak boleh lengah atau eforia. Artinya, protokol kesehatan (Prokes) tetap kita patuhi," tutur Fadly.
Hal lain tak kalah penting disampaikan Fadly, terkait begitu pentingnya percepatan pelaksanaan Vaksinasi.
"Kita himbau pada seluruh warga kota, untuk secepatnya melakukan Vaksinasi guna meningkatkan imun tubuh. Terutama generasi millenial," tambahnya.
Wakil Walikota, Asrul menambahkan, kepada seluruh pesantren yang asrama dan sekolah Boarding School untuk ikut menggalakkan vaksinasi.
Sementara Ketua DPRD Kota Padang Panjang, Mardiansyah dalam sambutannya mengatakan, dalam pelaksanaan MTQ nanti ketentuan Prokes harus diterapkan pada setiap kafilah.
"Tujuannya, supaya jangan sampai di ajang MTQ Nasional XXXIX Tingkat Sumbar ini muncul cluster penyebaran Covid-19," tandas Mardiansyah.
Kakan Kemenag Alizar Chan menimpali, pada alek MTQ nanti kita akan patuhi aturan Prokes supaya pasca alek MTQ tidak muncul hal hal yang tak kita inginkan.
"Terutama pada masing kafilah dan Dewan Hakim atau juri MTQ," ucap Alizar Chan.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI TINJAU PERSEDIAAN LOGISTIK PASCABENCANA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS DAMPINGI PRESIDEN PRABOWO TINJAU PERBAIKAN JALAN NASIONAL JEMBATAN KEMBAR BATANG ANAI
-
WINARNO: WARGA TERDAMPAK SUDAH DI PINDAH KE RUSUNAWA DAN RUMAH KONTRAKAN
-
WAWAKO ALLEX LANTIK TUJUH KEPSEK BARU MALAM HARI
-
PERKUAT LAYANAN KESEHATAN WARGA, TIM PEMBINA POSYANDU GELAR RAPAT DI AULA HOTEL MEGAH
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT