HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK

  • Jumat, 11 Agustus 2023

Epyardi Asda: Kontingen Pramuka Kab. Solok Yang Dikirim Ke Bumi Perkemahan Cibubur Merupakan Kader Terbaik

Kotobaru (Minangsatu) – Bupati Solok Epyardi Asda mengakui kontingen Pramuka Kabupaten Solok yang dikirim ke Bumi Perkemahan Cibubur merupakan kader-kader terbaik yang akan mengharumkan nama daerah . Untuk itu berikan yang terbaik agar Kabupaten Solok bergema ditingkat nasional.

Hal itu disampaikan Bupati Epyardi Asda ketika melepas Kontingen Kwartir Cabang 0302 Kabupaten Solok pada kegiatan Raimuna Nasional Ke-XII di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur di Halaman Islamic Centre Koto Baru, Kamis (10/08/23).

Kontingen yang akan mengikuti Raimuna mulai tanggal 14 sampai 21 Agustus mendatang terdiri dari 32 Orang Peserta Pramuka Penegak dan Pandega, 3 Orang  Unsur Pimpinan, 6 Orang Pembina Pendamping, 2 Orang Pimpinan Kontingen, dan 3 Orang Unsur Dewan Kerja Penegak dan Pandega dengan total Jumlah Kontingen sebanyak 46 Orang

Selanjutnya Bupati Solok minta agar menjadi yang terbaik. Tunjukan bahwa generasi muda Kabupaten Solok merupakan generasi muda tangguh dan unggul serta berkarakter dan siap menatap masa depan, yang menjunjung tinggi nasionalime.

Bupati Epyardi Asda mengingatkan agar seluruh kontingen untuk menjaga nama baik Kabupaten Solok. Tetap tunjukkan sikap dan pribadi sebagai orang Minang yang berfalsafah Adat Basandi Sara’, Sara’Basandi Kitabullah.

“Jangan tinggalkan identitas kita sebagai bagian dari masyarakat Minang yang sangat kental dengan kehidupan religius serta adat dan budaya,”katanya.

Acara pelepasan ditandai dengan pemasangan secara simbolis jaket para peserta dan kontingen oleh Bupati Epyardi Asda.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Kontingen Pramuka #Raimuna #Kab Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu