HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Kamis, 25 April 2024
DWP Universitas Negeri Padang UNP Gelar Halal Bihalal

Padang, (minangsatu) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar Halal Bihalal dan Peringatan Hari Kartini ke 145 Tahun 2024 yang disertai dengan Fashion Show/Parade Kartini Masa Kini di Auditorium UNP, Kamis (25/4/2024).
Fifit Yohandri selaku Ketua Panitia mengungkapkan acara bihalal yang mengusung tema Dharma Wanita Hebat, UNP Jaya ini akan diisi dengan tausiah oleh Dr. Hj. Ulfatmi Amirsyah, M.Ag serta fashion show kebaya yang ditampilkan oleh ibu-ibu DWP UNP.
Sementara itu Ketua DWP UNP , Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan momentum untuk mempererat silaturahmi antar anggota DWP Universitas Negeri Padang dan tentunya juga dengan sivitas Akademik UNP.
"Halal Bihalal juga ajeng untuk kembali ke kesucian diri setelah sebulan berpuasa, hal ini bekal sebagai pelindung keharmonisan sesama manusia dan Tuhan yang Maha Esa," paparnya.
Selain itu, Istri Prof. Ganefri itu mengatakan acara yang bersamaan dengan peringatan Hari Kartini sebagai momentum penyemangat diri kaum wanita untuk lebih menggali potensi diri sehingga bermanfaat bagi lingkungan sekitar.
Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutan mengingatkan untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan Dharma Wanita Persatuan UNP, karena kekompakan DWP juga akan menentukan keberhasilan UNP.
Selain itu ia juga mengatakan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. "Kami mewakili Rektor Universitas Negeri Padang atas nama pimpinan mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin."
Sementara itu Wakil Rektor (WR) I, Dr. Refnaldy, M.Litt,mengucapkan terimakasih kepada Ibu-Ibu DWP atas dukungannya ikut memajukan Universitas Negeri Padang "Atas dukungannya, tidak di belakang kami, tapi disamping kami dalam memajukan Universitas Negeri Padang. Semoga dukungan ini dapat diberkahi dan semakin menjayakan UNP," tambahnya
Dari pantauan Humas UNP dilapangan, acara berlangsung sangat meriah. Para anggota DWP menampilkan model kebaya mulai dari modern hingga klasik pada acara Fashion Show secara elegan.
Turut hadir dalam acara itu Wakil Ketua DWP UNP, Murfida Refnaldi, Dewi Syahril, Fifit Yohandri, dan Yanti Yasri. Kemudian Wakil Rektor (WR) I, III, Sekretaris Universitas, Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Direktur, Kepala Kantor dan sejumlah pimpinan di Lingkungan UNP.(Hms/Unp).


Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DEWAN PENDIDIKAN DORONG DIKDIK SUMBAR DAN SEKOLAH MEMOTIVASI SISWA SMA/SMK MEMILIH BAHASA ARAB SEBAGAI PILIHAN
-
BANGUN KESEPAHAMAN TENTANG PENDIDIKAN, DEWANPENDIDIKAN AUDIENSI DENGAN JAJARAN DISDIK SUMBAR
-
MAHASISWA TEKNIK ELEKTRO UNAND SURVEI OVEN PRODUKSI ASLIKO INNOVATION CENTER UNTUK PROGRAM PENGABDIAN DI MALALAK TIMUR
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS TAMSIS BERI EDUKASI DISIPLIN WAKTU DAN MENABUNG MURID SDN 18 LUBUK ALUNG
-
KEUANGAN SEKOLAH TERBATAS, DP SUMBAR LAKUKAN KAJIAN TENTANG ATURAN PUNGUTAN IYURAN
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH