HOME KESEHATAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Selasa, 13 Agustus 2019

DW Dinkes Mentawai Gelar Lomba Menghias Buah Dan Sayur; Begini Kriteria Penilaiannya

Lomba menghias buah dan sayur di Tuapeijat
Lomba menghias buah dan sayur di Tuapeijat

Tuapeijat (Minangsatu) — Dharma Wanita (DW) Persatuan Unit Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Mentawai menggelar Lomba Menghias Buah dan Sayur, Selasa, (13/8) di halam Dinkes Mentawai, Jalan Raya Tuapeijat Km 4, Kecamatan Sipora Utara. 

Hal tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut Hut RI Ke 74 Tahun, disamping itu sekaligus mengajak masyarakat untuk mengimplementasikan program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang salah satunya mengkonsumsi buah dan sayuran. 

Dalam perlombaan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Mentawai Ny. Rosmaida Yudas, yang juga merupakan salah satu dari lima dewan juri, memaparkan kriteria penilaian dalam perlombaan tersebut. 

“Adapun kriteria tersebut antara lain kerapian dalam menghias buah dan sayuran, keserasian perpaduan warna dan ukuran bahan, keindahan, kemudian melihat tingkat kerumitan dari hasil karyanya, seterusnya kesesuaian tema dan judul yaitu 7 Pesan Sikerei, Kekompakan Tim, Kecamatan waktu," paparnya. 

Ia menyebutkan bahwa semua prosesi menghias buah dan sayur dilaksana di lokasi perlombaan, peserta hanya membawa bahan-bahan buah dan sayur dalam bentuk belum jadi atau belum berupa sebuah karya. 

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Mentawai Lahmudin Siregar dalam sambutannya sekaligus membuka acara tersebut mengatakan bahwa pihak kesehatan selalu mengampayekan pola hidup sehat melalui pesan 7 Sikerei, yang salah satunya mengkonsumsi buah dan sayuran. 

"Dalam satu porsi makan setengahnya kalau bisa itu adalah sayuran dan buah-buahan, nah dalam kegiatan ini kami mengajak, mari kita semua untuk melaku Gerakan Masyarakat Hidup Sehat," tuturnya. 

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Mentawai Lahmudin Siregar, dan diikuti oleh 7 Kelompok dari 12 kelompok yang mendaftarkan kelompoknya untuk ikut dalam perlombaan tersebut.


Wartawan : Redi Harianto
Editor : T E

Tag :#mentawai #lomba menghias buah dan sayur

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News