HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 2 November 2025
Dukung Raimuna Daerah VII Kwarda Sumbar 2025, PT Semen Padang Serahkan 100 Zak Semen Ke Kwarcab Pramuka Padang
Padang (Minangsatu) — PT Semen Padang kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan sosial dan pembinaan generasi muda di Kota Padang. Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), perusahaan menyerahkan bantuan sebanyak 100 zak semen kepada Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Padang untuk mendukung pelaksanaan Raimuna Daerah (Raida) VII Kwartir Daerah (Kwarda) Sumatera Barat 2025, yang akan digelar di Bumi Perkemahan Lubuk Minturun pada 17–22 November 2025.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Unit CSR PT Semen Padang Idris, didampingi Staf TJSL PT Semen Padang Nurwan, dan diterima langsung oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Padang Andree H Algamar, bersama Ketua Harian Kwarcab Yulius, saat rapat panitia Raida VII Sumbar 2025 di Padang, Kamis (23/10/2025).
Terpisah, Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang Ilham Akbar mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan konkret perusahaan terhadap pelaksanaan Raida VII Kwarda Sumbar 2025.
“Bantuan ini kami serahkan sebagai wujud kepedulian dan dukungan PT Semen Padang terhadap Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Padang selaku tuan rumah Raida VII Kwarda Sumbar 2025. Kami berharap bantuan ini dapat menunjang pembangunan dan pembenahan fasilitas di Bumi Perkemahan Lubuk Minturun agar kegiatan Raimuna nantinya berjalan lancar dan nyaman bagi para peserta,” ujar Ilham.
Ilham menambahkan, dukungan terhadap kegiatan sosial, pendidikan, dan kepemudaan seperti Raimuna merupakan bagian dari semangat perusahaan dalam membangun generasi muda yang berkarakter.
“Melalui sinergi dengan pemerintah daerah dan berbagai organisasi, termasuk Gerakan Pramuka, PT Semen Padang ingin terus berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang berkarakter, mandiri, dan cinta lingkungan. Langkah ini sejalan dengan Asta Cita ke-6, yaitu memperkuat karakter dan pembangunan sumber daya manusia unggul, berakhlak, dan berdaya saing, sebagai bagian dari upaya membentuk generasi muda yang tangguh dan cinta tanah air,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Padang Andree H Algamar menyampaikan apresiasi tinggi kepada PT Semen Padang atas kepedulian dan dukungan nyata terhadap kegiatan Gerakan Pramuka di Kota Padang.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah memberikan dukungan berupa 100 zak semen. Bantuan ini sangat membantu pembangunan fasilitas toilet di Bumi Perkemahan Batu Gadang agar siap digunakan saat Raimuna Daerah nanti,” ujar Andree.
Ia menambahkan, pembangunan sarana dan prasarana di lokasi perkemahan terus dipercepat, termasuk penyelesaian toilet tambahan untuk area putra dan putri, penambahan penerangan, serta peningkatan kebersihan dan sumber air.
Andree juga menegaskan bahwa Gerakan Pramuka merupakan wadah penting dalam membentuk karakter dan semangat kebangsaan generasi muda Indonesia. Karena itu, dukungan dunia usaha seperti PT Semen Padang sangat berarti untuk memastikan kegiatan Raimuna Daerah berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi peserta.
Kegiatan Raida VII Kwarda Sumbar 2025 akan diikuti sekitar 800 Pramuka Penegak dan Pandega dari seluruh Kwartir Cabang se-Sumatera Barat. Selama enam hari, peserta akan mengikuti berbagai kegiatan edukatif, sosial, ketangkasan, inovasi, dan kebudayaan di alam terbuka.
Raimuna Daerah tidak hanya menjadi ajang pertemuan, tetapi juga wadah untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, gotong royong, serta cinta tanah air di kalangan generasi muda. Kegiatan ini diharapkan memperkuat jejaring antarsesama Pramuka di Sumatera Barat dalam suasana kebersamaan dan persaudaraan.
“Mari bersama-sama kita sukseskan Raida VII Kwarda Sumbar 2025. Semoga kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat kepemimpinan, disiplin, dan pengabdian bagi para Pramuka di Sumatera Barat,” tutup Andree.
Editor : melatisan
Tag :#Kwarcab Pramuka Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
INISIASI PEMKO DAN DPRD PADANG, PLN UID SUMBAR DUKUNG PROGRAM FASILITAS TOILET SEHAT DI 6 SEKOLAH
-
TERUS BERPRESTASI, GEBY FITRYA ADRIAN RAIH TERBAIK II GURU SMK DEDIKATIF SUMBAR LEWAT INOVASI ‘LEARNING BY FIXING’
-
BANK NAGARI GELAR MTQ DAN LOMBA ADZAN TINGKAT SMP SE-SUMATERA BARAT, WUJUD KOMITMEN PERTUMBUHAN SPIRITUAL DI HUT KE-64
-
BIKIN BANGGA! 3 SISWA SMK SEMEN PADANG BORONG JUARA LKS 2026
-
WAKIL KETUA DPRD KOTA PADANG: JANGAN RAGU MEMASUKKAN ANAK SEKOLAH KE MTSN
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG